Differenze tra le versioni di "Omogeneizzato di tacchino"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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− | Dividere equamente in barattolini di vetro per omogeneizzati | + | Dividere equamente in barattolini di vetro per omogeneizzati. Dopo il completo raffreddamento potete conservare l'omogeneizzato in frigo per 24 ore oppure congerarlo o pastorizzarlo. |
Versione delle 00:49, 26 feb 2020
Omogeneizzato di Tacchino | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 60 minuti |
Preparazione della ricetta
- Per la preparazione di questa ricetta è necessario l'utilizzo di un robot da cucina.
- Prendete una coscia di tacchino, privatela della pelle e dell'osso, tagliatela in piccoli pezzi.( se pensate che questa operazione risulti complicata potete affidarvi al vostro macellaio di fiducia e cosi arriverete a casa con il tacchino diviso in pezzi pronti per essere cucinati).
- Versate nel boccale del vostro robot da cucina 150 ml di acqua. Posizionate il cestello dove metterete sul fondo le verdure tagliate a pezzetti , perché cuociono più lentamente. Sopra posizionate la carne di tacchino tagliata a piccoli pezzi.
- Cuocete a velocità di mescolamento per 30 minuti. Durante la cottura mescolate un paio di volte il contenuto del cestello.
- Al termine della cottura versate il contenuto del cestello nel boccale che già contiene l'acqua .
- Mescolare per 20 sec. alla velocità di frullatura (4000-5000 giri/coltelli rpm) e poi mescolate alla massima velocità consentita dal robot da cucina (>8000 giri/coltelli rpm). Otterrete un omogeneizzato cremoso e molto gustoso.
Consigli
- Non mettere sale;
- L'olio EVO va aggiunto a crudo quando miscelerete l'omogeneizzato alla pappa del vostro bimbo.
- Utilizzate tagli di carne tenera , povera di grassi da allevamenti controllati.
Conservazione
Dividere equamente in barattolini di vetro per omogeneizzati. Dopo il completo raffreddamento potete conservare l'omogeneizzato in frigo per 24 ore oppure congerarlo o pastorizzarlo.