Omogeneizzato di pollo

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Omogeneizzato di Pollo
Omogeneizzato pollo.jpeg
Descrizione
Ingredienti
  • Acqua (150 ml)
  • Omogeneizzato (100 g):
  • Carne di coscia di pollo priva di osso (180 g)
  • Una Patata (150 g)
  • Una Carota (50 g)
Tempo di preparazione 35 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Per la preparazione di questa ricetta è necessario l'utilizzo di un robot da cucina.
  2. Prendete una coscia di pollo disossatela e privatela della pelle e tagliate a pezzetti piccoli la carne ottenuta. Se pensate che questa operazione vi risulta complicata potete affidarvi al vostro macellaio di fiducia e così arrivate a casa con il pollo a pezzetti pronto per essere cucinato.
  3. Versare nel boccale del vostro robot da cucina 150 ml di acqua. Posizionate il cestello dove mettete sul fondo le verdure tagliate a pezzetti , perché cuociono più lentamente. Sopra posizionate la carne di pollo tagliata a piccoli pezzi.
  4. Cuocete a velocità di mescolamento per 30 minuti. Durante la cottura mescolate un paio di volte il contenuto del cestello.
  5. Al termine della cottura versare il contenuto del cestello nel boccale che già contiene l'acqua .
  6. Mescolare per 20 sec. alla velocità di frullatura (4000-5000 giri/coltelli rpm) e poi mescolate alla massima velocità consentita dal robot da cucina (>8000 giri/coltelli rpm). L'omogeneizzato di pollo è pronto cremoso e molto gustoso.

Consigli

  1. Non mettere sale;
  2. L'olio EVO va aggiunto a crudo quando miscelerete l'omogeneizzato alla pappa del vostro bimbo.
  3. Utilizzate carne di pollo povera di grassi proveniente da allevamenti biologici, controllati, di razze rustiche che razzolano a terra e all'aperto.

Puntine con omogeneizzato di pollo

  1. Cuocete 30 gr di pastina puntine, scolate e condite con 40 gr di omogeneizzato di pollo, olio EVO e parmigiano grattugiato. Se volete preparare questa ricetta per bimbi con celiachia userete pastina gluten free.

Conservazione

Dividere equamente in barattolini di vetro per omogeneizzati e congelare dopo il completo raffreddamento o pastorizzare, oppure consumare entro 24 ore.


Cliccaperaltrericette nero.jpg