Differenze tra le versioni di "Omogeneizzato di pera"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(6 versioni intermedie di uno stesso utente non sono mostrate) | |||
Riga 1: | Riga 1: | ||
{{Ricetta | {{Ricetta | ||
− | |title=Omogenizzato di | + | |title=Omogenizzato di pera |
|image=omogenizzato_gabriella.jpg | |image=omogenizzato_gabriella.jpg | ||
|ingredienti= | |ingredienti= | ||
Riga 18: | Riga 18: | ||
* Pera Coscia succosa,profumata,zuccherina,leggermente granulosa ( quest'ultima caratteristica può risultare poco gradita ). | * Pera Coscia succosa,profumata,zuccherina,leggermente granulosa ( quest'ultima caratteristica può risultare poco gradita ). | ||
==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | # Versate nel boccale del robot da cucina 80 ml di acqua. Sbucciate una pera matura, eliminate il torsolo e le parti | + | # Versate nel boccale del robot da cucina 80 ml di acqua. Posizionate il cestello. Sbucciate una pera matura, eliminate il torsolo e le parti macchiate. Prendete 100 gr. di polpa, fatela a pezzetti e mettetela nel cestello. Avviate il robot e cuocete a vapore per 16 min. temperatura 100° C a bassa velocità (velocità di mescolamento). |
− | # Al termine della cottura versate la polpa della mela nel boccale e avviare 20 sec. modalità frullatura (intorno a 5.000 giri coltelli / rpm) e poi 40 sec. alla | + | # Al termine della cottura versate la polpa della mela nel boccale e avviare 20 sec. modalità frullatura (intorno a 5.000 giri coltelli / rpm) e poi 40 sec. alla massima velocità consentita dal robot (>8.000 giri coltelli / rpm). |
− | # Versate l’omogeneizzato ottenuto in una tazza | + | # Versate l’omogeneizzato ottenuto in una tazza. Offritelo appena preparato al bambino che ne gusterà il sapore. E' veramente buonissimo. |
==Consigli== | ==Consigli== | ||
# La quantità ottenuta è pari a due porzioni circa. Può essere conservato in frigo in contenitore chiuso per 24 ore. Prima di offrirlo al piccolo riportatelo a temperatura ambiente riscaldandolo a bagnomaria . | # La quantità ottenuta è pari a due porzioni circa. Può essere conservato in frigo in contenitore chiuso per 24 ore. Prima di offrirlo al piccolo riportatelo a temperatura ambiente riscaldandolo a bagnomaria . | ||
# Scegliete frutta fresca , a provenienza controllata, possibilmente non trattata proveniente da coltivazione biologica. | # Scegliete frutta fresca , a provenienza controllata, possibilmente non trattata proveniente da coltivazione biologica. | ||
+ | # Per consigli pratici sullo svezzamento leggete il post [https://www.pappablog.it/schemi-e-ricette-per-lo-svezzamento-felice/ '' Schemi e ricette per lo svezzamento '']. | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
− | L’omogeneizzato rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di | + | L’omogeneizzato rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di un giorno, pronto ad essere riutilizzato. |
Riga 46: | Riga 47: | ||
{{#seo: | {{#seo: | ||
− | |title= | + | |title=omogeneizzato di pera |
|title_mode=append | |title_mode=append | ||
− | |keywords= | + | |keywords=omogeneizzato di pera,omogeneizzato fatto in casa,svezzamento 6 mesi, schemi e ricette per lo svezzamento |
− | |description= | + | |description=l'omogeneizzato di pera può essere fatto in casa con la ricetta di pappablog |
− | |image= | + | |image=omogenizzato_gabriella.jpg |
− | |image_alt= | + | |image_alt=omogeneizzato di pera |
}} | }} |
Versione delle 01:00, 26 gen 2022
Omogenizzato di pera | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Importante
Le varietà più adatte per questa ricetta sono :
- Williams molto dolce
- Decana del Comizio dolce ,gustosa,compatta
- Conference dolce,succosa,aromatica
- Pera Coscia succosa,profumata,zuccherina,leggermente granulosa ( quest'ultima caratteristica può risultare poco gradita ).
Preparazione della ricetta
- Versate nel boccale del robot da cucina 80 ml di acqua. Posizionate il cestello. Sbucciate una pera matura, eliminate il torsolo e le parti macchiate. Prendete 100 gr. di polpa, fatela a pezzetti e mettetela nel cestello. Avviate il robot e cuocete a vapore per 16 min. temperatura 100° C a bassa velocità (velocità di mescolamento).
- Al termine della cottura versate la polpa della mela nel boccale e avviare 20 sec. modalità frullatura (intorno a 5.000 giri coltelli / rpm) e poi 40 sec. alla massima velocità consentita dal robot (>8.000 giri coltelli / rpm).
- Versate l’omogeneizzato ottenuto in una tazza. Offritelo appena preparato al bambino che ne gusterà il sapore. E' veramente buonissimo.
Consigli
- La quantità ottenuta è pari a due porzioni circa. Può essere conservato in frigo in contenitore chiuso per 24 ore. Prima di offrirlo al piccolo riportatelo a temperatura ambiente riscaldandolo a bagnomaria .
- Scegliete frutta fresca , a provenienza controllata, possibilmente non trattata proveniente da coltivazione biologica.
- Per consigli pratici sullo svezzamento leggete il post Schemi e ricette per lo svezzamento .
Conservazione
L’omogeneizzato rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di un giorno, pronto ad essere riutilizzato.