Differenze tra le versioni di "Omogeneizzato di pera"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 33: Riga 33:
 
[[Category:Nono mese]]
 
[[Category:Nono mese]]
 
[[Category:Un anno]]
 
[[Category:Un anno]]
[[Category:Maggiore di un anno ]]
 
 
[[Category:Primavera]]
 
[[Category:Primavera]]
 
[[Category:Autunno]]
 
[[Category:Autunno]]
 
[[Category:Inverno]]
 
[[Category:Inverno]]

Versione delle 18:42, 4 mar 2020


Omogenizzato di mela
Omogenizzato gabriella.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Acqua (80 ml)
  • Pera (100 g)
  • Zucchero (1 cucchiaino da thè)
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Versate nel boccale del robot da cucina 80 ml di acqua. Sbucciate una pera matura, eliminate il torsolo e le parti macchiat. Prendete 100 gr. di polpa, fatela a pezzetti e posizionatela nel cestello. Avviate il robot e cuocete a vapore per 16 min. temperatura 100° C a bassa velocità (velocità di mescolamento).
  2. Al termine della cottura versate la polpa della mela nel boccale e avviare 20 sec. modalità frullatura (intorno a 5.000 giri coltelli / rpm) e poi 40 sec. alla max velocità consentita dal robot (>8.000 giri coltelli / rpm).
  3. Versate l’omogeneizzato ottenuto in una tazza, aggiungete un cucchiaio da thè di zucchero e mescolate energicamente . Offritelo appena preparato al bambino che ne gusterà il sapore . E' veramente buonissimo.

Consigli

  1. La quantità ottenuta è pari a due porzioni circa. Può essere conservato in frigo in contenitore chiuso per 24 ore. Prima di offrirlo al piccolo riportatelo a temperatura ambiente riscaldandolo a bagnomaria .
  2. Scegliete frutta fresca , a provenienza controllata, possibilmente non trattata proveniente da coltivazione biologica.

Conservazione

L’omogeneizzato rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronto ad essere riutilizzato.