Omogeneizzato di mela

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Omogenizzato di mela
Omogenizzato gabriella.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Acqua (80 ml)
  • Mela (100 g)
  • Zucchero (1 cucchiaino da thè)
Tempo di preparazione 20 minuti


Ricetta

Preparazione:

  1. Versare nel boccale del robot da cucina 80 ml di acqua, sbucciare una mela matura eliminare il torsolo e le parti macchiate prendere 100 gr. di polpa, farla a pezzetti e posizionarla nel cestello. Avviare il robot e cuocere a vapore per 16 min. temperatura 100° C a bassa velocità (velocità di mescolamento).
  2. Al termine della cottura versare la polpa di mele nel boccale e avviare 20 sec. Modalità frullatura (intorno a 5.000 giri coltelli / rpm) e poi 40 sec. Alla max velocità consentita dal robot (>8.000 giri coltelli / rpm).
  3. Versate l’omogeneizzato ottenuto in una tazza, aggiungere un cucchiaio da thè di zucchero e mescolare emergicamente. Offritelo appena preparato al bambino che ne gusterà il sapore, è veramente buonissimo.

Consigli

  1. La quantità ottenuta è pari a due porzioni circa. Può essere conservata in frigo in contenitore chiuso per 24 ore. Prima di offrirlo al piccolo, riportatelo a temperatura ambiente riscaldandolo a bagno maria.
  2. Scegliete frutta fresca, di origine controllata, possibilmente non trattata proveniente da coltivazione biologica.

Conservazione

L’omogeneizzato rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronto ad essere riutilizzato.