Differenze tra le versioni di "Omogeneizzato di mela"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 28: Riga 28:
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
L’omogeneizzato  rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronto ad essere riutilizzato.  
+
L’omogeneizzato  rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di un giorno, pronto ad essere riutilizzato.  
  
  

Versione delle 00:01, 26 gen 2022


Omogenizzato di mela
Omogeneizzatomela.jpeg
Descrizione
Ingredienti
  • Acqua (80 ml)
  • Mela (100 g)
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Versate nel boccale del robot da cucina 80 ml di acqua. Posizionate il cestello. Sbucciate una mela matura, eliminate il torsolo e le parti macchiate. Prendere 100 gr. di polpa, fatela a pezzetti e posizionatela nel cestello. Avviate il robot e cuocete a vapore per 16 min. temperatura 100° C a bassa velocità (velocità di mescolamento).
  2. Al termine della cottura versate la polpa di mele dal cestello nel boccale che contiene l'acqua. Avviate 20 sec. modalità frullatura (intorno a 5.000 giri coltelli / rpm) e poi 40 sec. alla max velocità consentita dal robot (>8.000 giri coltelli / rpm).
  3. Versate l’omogeneizzato ottenuto in una tazza. Offritelo appena preparato al bambino che ne gusterà il sapore. E' veramente buonissimo.

Importante

Le varietà più adatte per questa ricetta :

  • Golden Delicius che è succosa,zuccherina e profumata, ideale sia cruda che cotta
  • Stark o Red Delicius che è croccante e succosa
  • Pink Lady che è molto dolce.

Consigli

  1. La quantità ottenuta è pari a due porzioni circa. Può essere conservata in frigo in contenitore chiuso per 24 ore. Prima di offrirlo al piccolo, riportatelo a temperatura ambiente riscaldandolo a bagnomaria.
  2. Scegliete frutta fresca, di origine controllata, possibilmente non trattata proveniente da coltivazione biologica.
  3. Per consigli pratici sullo svezzamento leggete il post Schemi e ricette per lo svezzamento .

Conservazione

L’omogeneizzato rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di un giorno, pronto ad essere riutilizzato.


Cliccaperaltrericette nero.jpg