Omogeneizzato di cavallo

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Omogeneizzato di cavallo
Omogeneizzato cavallo.jpeg
Descrizione
Ingredienti
  • Acqua (130 ml)
  • Carne Cavallo (200 g)
  • Patate (200 g)
Tempo di preparazione 35 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Per la preparazione di questa ricetta è necessario l'utilizzo di un robot da cucina.
  2. Versate nel boccale del vostro robot da cucina 130 ml di acqua. Posizionate il cestello dove mettete sul fondo le verdure tagliate a pezzetti , perché cuociono più lentamente. Sopra posizionate la carne di cavallo tagliata a piccoli pezzi.
  3. Cuocete a velocità di mescolamento per 30 minuti. Durante la cottura mescolate un paio di volte il contenuto del cestello.
  4. Al termine della cottura versate il contenuto del cestello nel boccale che già contiene l'acqua .
  5. Mescolate per 20 sec. alla velocità di frullatura (4000-5000 giri/coltelli rpm) e poi mescolate alla massima velocità consentita dal robot da cucina (>8000 giri/coltelli rpm). Otterrete un omogeneizzato cremoso e molto gustoso.

Consigli

  1. Non mettere sale;
  2. L'olio EVO va aggiunto a crudo quando miscelerete l'omogeneizzato alla pappa del vostro bimbo.
  3. Utilizzate tagli di carne tenera , povera di grassi da allevamenti controllati.

Conservazione

Dividere equamente in barattolini di vetro per omogeneizzati e congelare dopo il completo raffreddamento o pastorizzare;