Omogeneizzato di banana

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Omogenizzato di Banana
Banana.jpeg
Descrizione
Ingredienti
Tempo di preparazione 16 minuti


Ricetta

Preparazione:

  1. Versare nel boccale del robot da cucina 100 ml di acqua, sbucciare una banana matura eliminare e le parti macchiate e farla a pezzetti , posizionarla nel cestello. Avviare il robot e cuocere a vapore per 16 min. temperatura 100° C a bassa velocità (velocità di mescolamento).
  2. Al termine della cottura versare i pezzetti di banana nel boccale e avviare 20 sec. Modalità frullatura (intorno a 5.000 giri coltelli / rpm) e poi 40 sec. Alla max velocità consentita dal robot (>8.000 giri coltelli / rpm).
  3. Versate l’omogeneizzato ottenuto in una tazza e offritelo appena preparato al bambino che ne gusterà il sapore , è veramente buonissimo.

Consigli

  1. La quantità ottenuta è pari a due porzioni circa, può essere conservato in frigo in contenitore chiuso per 24 ore, prima di offrirlo al piccolo riportatelo a temperatura ambiente riscaldandolo a bagno maria .
  2. Scegliete frutta fresca , a provenienza controllata, possibilmente non trattata proveniente da coltivazione biologica.

Conservazione

L’omogeneizzato rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronto ad essere riutilizzato.