Differenze tra le versioni di "Omogeneizzato di banana"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 1: | Riga 1: | ||
{{Ricetta | {{Ricetta | ||
|title=Omogenizzato di Banana | |title=Omogenizzato di Banana | ||
− | |image= | + | |image=Banana.jpg |
|ingredienti= | |ingredienti= | ||
<nowiki></nowiki> | <nowiki></nowiki> |
Versione delle 19:14, 14 feb 2020
Omogenizzato di Banana | |
---|---|
280px | |
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 16 minuti |
Ricetta
Preparazione:
- Versare nel boccale del robot da cucina 100 ml di acqua, sbucciare una banana matura eliminare e le parti macchiate e farla a pezzetti , posizionarla nel cestello. Avviare il robot e cuocere a vapore per 16 min. temperatura 100° C a bassa velocità (velocità di mescolamento).
- Al termine della cottura versare i pezzetti di banana nel boccale e avviare 20 sec. Modalità frullatura (intorno a 5.000 giri coltelli / rpm) e poi 40 sec. Alla max velocità consentita dal robot (>8.000 giri coltelli / rpm).
- Versate l’omogeneizzato ottenuto in una tazza e offritelo appena preparato al bambino che ne gusterà il sapore , è veramente buonissimo.
Consigli
- La quantità ottenuta è pari a due porzioni circa, può essere conservato in frigo in contenitore chiuso per 24 ore, prima di offrirlo al piccolo riportatelo a temperatura ambiente riscaldandolo a bagno maria .
- Scegliete frutta fresca , a provenienza controllata, possibilmente non trattata proveniente da coltivazione biologica.
Conservazione
L’omogeneizzato rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronto ad essere riutilizzato.