Differenze tra le versioni di "Mylloi"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Farina Maiorca''(200 gr )'' | * Farina Maiorca''(200 gr )'' | ||
* Farina Senatore Cappelli''(175 gr )'' | * Farina Senatore Cappelli''(175 gr )'' |
Versione delle 01:44, 29 gen 2021
Mylloi | |
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280px | |
Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 5 min. per impasto,2 ore per lievitazione e per cottura 15 minuti |
Nota
- I Mylloi erano piccoli pani con sesamo e miele, aventi la forma delle parti intime femminili,che le donne preparavano in Sicilia al tempo dei Greci durante le Tesmoforie, feste in onore della dea Demetra , alla quale venivano offerte.
Preparazione della ricetta
- Mescolate 250 gr di farina con lievito, sale e miele.Poi versaste l'acqua calda e mescolate fino ad ottenere un composto liscio.
- A questo punto unite la restante parte di farina e il cucchiaio di olio EVO ed impastate.
- Dividete l'impasto in quattro parti, posizionatele in una ciotola con l'olio.
- Fate lievitare per un'ora, poi stendete e fate riposare dai trenta ai sessanta minuti.
- Successivamente formate dei buchi con le dita. Spennellate con il tuorlo d'uovo e spolverate con semi di sesamo.
- Infornate a 200 gradi per 15 minuti.
- Preparate un trito di erbe aromatiche fresche ( basilico, menta, timo..) e miscelatelo con un paio di cucchiai di olio EVO ( che potrete prendere da quello messo nella ciotola dove è lievitato l'impasto ).
- Spennellate i Mylloi con l'olio e il trito di erbe aromatiche.
- Infornate per altri cinque minuti.
Consigli
- Con la dose consigliata si ottengono quattro Mylloi.
- Questa ricetta sarà molto gradita a grandi e piccini.
- Potete sostituire la farina di Maiorca con una farina di grado tenero e la farina Senatore Cappelli con una farina di grano duro.
Conservazione
I Mylloi si conservano a temperatura ambiente per ventiquattro ore.