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| {{Ricetta | | {{Ricetta |
− | |title= | + | |title=Mylloi |
| |image=Gonfietti.jpeg | | |image=Gonfietti.jpeg |
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| __TOC__ | | __TOC__ |
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| + | ==Nota== |
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| ==Preparazione della ricetta== | | ==Preparazione della ricetta== |
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− | # Mettete sul fuoco una casseruola piuttosto larga con l'acqua,il burro e il sale e fatela scaldare.Quando il burro si sara' liquefatto e l'acqua bolle togliete la casseruola dal fuoco e gettatevi dentro in un sol colpo la farina setacciata. Mescolate subito con un cucchiaio di legno sciogliendo bene i grumi. | |
− | # Rimettete la casseruola sul fuoco e lavorate la pasta finche' si stacchera' dalle pareti (2-3 min.).
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− | # Fuori dal fuoco aggiungete le uova, una per volta,sempre continuando a sbattere l'impasto.
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− | # Unite lo zucchero e la scorza grattugiata da un limone e continuare a mescolare.
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− | # Quando la pasta fa le bolle lasciatela riposare dieci minuti.
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− | # In una pentola capiente mettete l'olio evo e quando molto caldo gettatevi mezzo cucchiaio di impasto per volta.
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− | # I gonfietti sono pronti quando son ben gonfi e dorati.
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− | # Scolateli e versateli su carta per assorbire l'olio e poi sistemateli su un piatto di portata.
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− | # Cospargeteli con zucchero a velo oppure con miele caldo.Qualunque sia la vostra scelta otterrete un dolce buonissimo per tutta la famiglia.
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| ==Consigli== | | ==Consigli== |
− | # Con la dose consigliata otterrete circa quaranta gonfietti. | + | # |
− | # Ai bimbi sotto i due anni e' bene dare i gonfietti ricoperti di zucchero a velo. Il miele e' un alimento consigliato ai bambini che hanno compiuto due anni.
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| Il dolce è buonissimo per grandi e piccini. | | Il dolce è buonissimo per grandi e piccini. |
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| ==Conservazione== | | ==Conservazione== |
− | Il gonfietti si conservano a temperatura ambiente per ventiquattro ore.
| + | I mylloi si conservano a temperatura ambiente per ventiquattro ore. |
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Versione delle 23:16, 28 lug 2020
Mylloi |
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Descrizione |
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5 min. per impasto,2 ore per lievitezione e per cottura 15 minuti |
Nota
Preparazione della ricetta
Consigli
Il dolce è buonissimo per grandi e piccini.
Conservazione
I mylloi si conservano a temperatura ambiente per ventiquattro ore.