Differenze tra le versioni di "Mylloi"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 1: Riga 1:
 
{{Ricetta
 
{{Ricetta
|title=
+
|title=Mylloi
 
|image=Gonfietti.jpeg
 
|image=Gonfietti.jpeg
 
|ingredienti=
 
|ingredienti=
Riga 9: Riga 9:
  
 
__TOC__
 
__TOC__
 +
 +
==Nota==
  
 
==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
 
+
#  
# Mettete sul fuoco una casseruola piuttosto larga con l'acqua,il burro e il sale e fatela scaldare.Quando il burro si sara' liquefatto e l'acqua bolle togliete la casseruola dal fuoco e gettatevi dentro in un sol colpo la farina setacciata. Mescolate subito con un cucchiaio di legno sciogliendo bene i grumi.
 
# Rimettete la casseruola sul fuoco e lavorate la pasta finche' si stacchera' dalle pareti (2-3 min.).
 
# Fuori dal fuoco aggiungete le uova, una per volta,sempre continuando a sbattere l'impasto.
 
# Unite lo zucchero e la scorza grattugiata da un limone e continuare a mescolare.
 
# Quando la pasta fa le bolle lasciatela riposare dieci minuti.
 
# In una pentola capiente mettete l'olio evo e quando molto caldo gettatevi mezzo cucchiaio di impasto per volta.
 
# I gonfietti sono pronti quando son ben gonfi e dorati.
 
# Scolateli e versateli su carta per assorbire l'olio e poi sistemateli su un piatto di portata.
 
# Cospargeteli con zucchero a velo oppure con miele caldo.Qualunque sia la vostra scelta otterrete un dolce buonissimo per tutta la famiglia.
 
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
# Con la dose consigliata otterrete circa quaranta gonfietti.
+
#  
# Ai bimbi sotto i due anni e' bene dare i gonfietti ricoperti di zucchero a velo. Il miele e' un alimento consigliato ai bambini che hanno compiuto due anni.
 
 
   Il dolce è buonissimo per grandi e piccini.
 
   Il dolce è buonissimo per grandi e piccini.
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
Il gonfietti si conservano a temperatura ambiente per ventiquattro ore.
+
I mylloi si conservano a temperatura ambiente per ventiquattro ore.
  
  

Versione delle 23:16, 28 lug 2020


Mylloi
Gonfietti.jpeg
Descrizione
Ingredienti *
Tempo di preparazione 5 min. per impasto,2 ore per lievitezione e per cottura 15 minuti


Nota

Preparazione della ricetta

Consigli

 Il dolce è buonissimo per grandi e piccini.

Conservazione

I mylloi si conservano a temperatura ambiente per ventiquattro ore.


Cliccaperaltrericette nero.jpg