Muffin salati
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 29 ago 2021 alle 21:25 di MarioPortera (discussione | contributi)
Preparazione della ricetta
- In una ciotola mettete la farina, il parmigiano grattugiato e il lievito.
- In una scodella sbattete l'uovo con il latte e l'olio e se volete aggiungete un trito di erbe aromatiche fresche. Versate il contenuto della scodella nella ciotola con la farina.
- Lavorate bene con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Coprite la ciotola con l'impasto con una pellicola trasparente e fate lievitare per 4 ore circa.
- Prendete un po' di impasto, schiacciatelo, aggiungete speck, qualche dadino di provola e un cucchiaino di besciamella. Con un altro po' di impasto richiudete bene il muffin. Posizionate il muffin nella apposita formina. Continuate formando gli altri muffin fino a utilizzare tutto l'impasto.
- Guarnite ogni muffin con un dadino di speck.
- Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per una ventina di minuti.
Consigli
- Le dosi di questa ricetta consentono di preparare 6 muffin.
- Se volete potete aggiungere all'impasto un trito di erbe aromatiche fresche ( basilico, menta, timo). I muffin risulteranno più aromatici.
- Se volete gustare un dolce delizioso preparato con pochi semplici ingredienti e in maniera veloce provate la ricetta della Torta magica. Vi conquisterà.
Conservazione
- I muffin possono essere conservati a temperatura ambiente per un giorno, in frigo per 48 ore.