Differenze tra le versioni di "Muffin di panettone con mele e crema"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Preparazione della ricetta==
 
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# Iniziate preparando la crema pasticcera. In un pentolino versate il latte e la buccia di mezzo limone. Portate a bollore e togliete dal fuoco. In una ciotola capiente, con l’aiuto di una frusta elettrica, battete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una spuma soffice. Aggiungete 1/3 del latte a poco a poco e continuate a mescolare. Aggiungete l’amido di mais e continuate a mescolare con la frusta. Attenzione a non far formare grumi. Rimettete sul fuoco il latte rimasto e versate il composto appena preparato. Mescolate e cuocete fino a che la crema addensa. Togliete dal fuoco.
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# Iniziate preparando la crema pasticcera. In un pentolino versate il latte e la buccia di mezzo limone. Portate a bollore e togliete dal fuoco. In una ciotola capiente, con l’aiuto di una frusta elettrica, battete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una spuma soffice. Aggiungete 1/3 del latte a poco a poco e continuate a mescolare. Aggiungete l’amido di mais e continuate a mescolare con la [https://amzn.to/3DsPwSK frusta]. Attenzione a non far formare grumi. Rimettete sul fuoco il latte rimasto e versate il composto appena preparato. Mescolate e cuocete fino a che la crema addensa. Togliete dal fuoco.
 
# Sbucciate la mela, tagliate la polpa a piccoli pezzi. Spremetevi sopra qualche goccia di limone per impedire che i pezzetti di mela anneriscano.
 
# Sbucciate la mela, tagliate la polpa a piccoli pezzi. Spremetevi sopra qualche goccia di limone per impedire che i pezzetti di mela anneriscano.
# Prendete le fette di panettone e schiacciatele con il mattarello. Rivestite con le fette di panettone degli stampini monoporzione in silicone o in carta. Aggiungete in ogni stampo qualche pezzetto di mela e un paio di cucchiai di crema pasticcera.  
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# Prendete le fette di panettone e schiacciatele con il mattarello. Rivestite con le fette di panettone degli stampini monoporzione in [https://amzn.to/3FzrGr7 silicone] o [https://amzn.to/3sEoouZ in carta]. Aggiungete in ogni stampo qualche pezzetto di mela e un paio di cucchiai di crema pasticcera.  
 
# Infornate a 180 gradi per 10-15 minuti.
 
# Infornate a 180 gradi per 10-15 minuti.
# Fate raffreddare qualche minuto.  
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# Fate raffreddare qualche minuto.
  
 
==Conservazione==
 
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* I Muffin di panettone si conservano in frigo per 48 ore.
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* I Muffin di panettone si conservano in frigo per 48 ore.  Vi lascio un [https://amzn.to/3LlLiAe link] di un comodo contenitore per conservare e anche trasportare muffin e torte.
  
 
==Consigli==
 
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* Se volete gustare un dolce delizioso preparato con pochi semplici ingredienti e in maniera veloce provate la ricetta della [https://www.pappablog.it/torta-magica/ Torta magica]. Vi conquisterà.
 
* Se volete gustare un dolce delizioso preparato con pochi semplici ingredienti e in maniera veloce provate la ricetta della [https://www.pappablog.it/torta-magica/ Torta magica]. Vi conquisterà.
 
* Una deliziosa torta assolutamente da provare è la [https://www.pappablog.it/torta-nua/ Torta Nua.] Provate anche questa, non ve ne pentirete.
 
* Una deliziosa torta assolutamente da provare è la [https://www.pappablog.it/torta-nua/ Torta Nua.] Provate anche questa, non ve ne pentirete.
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* Se volete idee per menù delle feste vi consiglio il post [https://www.pappablog.it/menu-di-natale/ '' Menù di Natale ''] dove troverete tantissime ricette per stupire i vostri ospiti.
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Versione attuale delle 11:04, 27 giu 2023


Muffin di panettone con mele e crema
Muffindipanettonespot.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Qualche fetta di panettone
  • una mela

Per la crema pasticcera

  • 2 tuorli
  • 250 ml di latte
  • 20 gr di amido di mais
  • 40 gr di zucchero
  • la buccia di mezzo limone
Tempo di preparazione 20 minuti


Dopo le feste di Natale accade spesso che avanzino fette di panettone. Questa ricetta vi propone un dolce veramente squisito da realizzare con il panettone avanzato.

Preparazione della ricetta

  1. Iniziate preparando la crema pasticcera. In un pentolino versate il latte e la buccia di mezzo limone. Portate a bollore e togliete dal fuoco. In una ciotola capiente, con l’aiuto di una frusta elettrica, battete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una spuma soffice. Aggiungete 1/3 del latte a poco a poco e continuate a mescolare. Aggiungete l’amido di mais e continuate a mescolare con la frusta. Attenzione a non far formare grumi. Rimettete sul fuoco il latte rimasto e versate il composto appena preparato. Mescolate e cuocete fino a che la crema addensa. Togliete dal fuoco.
  2. Sbucciate la mela, tagliate la polpa a piccoli pezzi. Spremetevi sopra qualche goccia di limone per impedire che i pezzetti di mela anneriscano.
  3. Prendete le fette di panettone e schiacciatele con il mattarello. Rivestite con le fette di panettone degli stampini monoporzione in silicone o in carta. Aggiungete in ogni stampo qualche pezzetto di mela e un paio di cucchiai di crema pasticcera.
  4. Infornate a 180 gradi per 10-15 minuti.
  5. Fate raffreddare qualche minuto.

Conservazione

  • I Muffin di panettone si conservano in frigo per 48 ore. Vi lascio un link di un comodo contenitore per conservare e anche trasportare muffin e torte.

Consigli

  • Un dolce facile da preparare che piacerà a tutta la famiglia.
  • Vi consiglio il post Biscotti fatti in casa per bambini e non solo.... una raccolta con tantissime ricette di biscotti.
  • Se volete gustare un dolce delizioso preparato con pochi semplici ingredienti e in maniera veloce provate la ricetta della Torta magica. Vi conquisterà.
  • Una deliziosa torta assolutamente da provare è la Torta Nua. Provate anche questa, non ve ne pentirete.
  • Se volete idee per menù delle feste vi consiglio il post Menù di Natale dove troverete tantissime ricette per stupire i vostri ospiti.


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