Muffin con le mele senza glutine
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 19 mag 2024 alle 09:57 di MarioPortera (discussione | contributi) (→Preparazione della ricetta)
Muffin con le mele senza glutine | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 20 minuti |
Preparazione della ricetta
- In un pentolino fate fondere il burro e lasciate a raffreddare. In una ciotola sbattete l'uovo con lo zucchero e la vaniglia a mano o se volete risparmiare tempo con una frusta elettrica fino ad ottenere una miscela spumosa. Sempre continuando a mescolare aggiungete il latte, il burro fuso, il sale e la scorza grattugiata di limone.
- In un' altra ciotola mescolate la farina, la fecola di patate e il lievito e uniteli al composto.
- Sbucciate la mela , eliminate il torsolo. tagliate la mela a dadini ad eccezione di uno spicchio che dovete mettere da parte. Aggiungete i dadini di mela all'impasto e mescolate dolcemente con una spatola.
- Versate con un cucchiaio l'impasto in stampini monoporzione di carta oppure in pratici stampi in silicone. Ogni pirottino deve essere riempito per 2/3 perché l'impasto lieviterà in forno. Prendete lo spicchio di mela che avevate messo da parte, affettatelo a fette sottili e mettetene 2 in ogni muffin. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Infilate uno stuzzicadenti nei muffin: se esce pulito e asciutto, i dolcetti sono pronti per essere sfornati.
- Fate raffreddare i muffin e poi cospargeteli di zucchero a velo utilizzando un colino a maglia fine. Accertatevi sempre che lo zucchero a velo acquistato sia senza glutine. Una valida alternativa è preparare lo zucchero a velo a casa. Avremo bisogno soltanto di un buon mixer e di zucchero semolato normale. Mettiamo il tutto a lavorare dentro al mixer alla velocità massima a intervalli di 30 secondi, fino a quando avremo ottenuto una polvere della consistenza e della grana desiderate.
Consigli
- Con la dose di questa ricetta otterrete circa 6-7 muffin.
- Potete cuocere i muffin in friggitrice ad aria a 180 gradi per 10 minuti.
- Ottima idea per la colazione o la merenda dei vostri bimbi o anche da portare a scuola come spuntino di metà mattinata.
- Se vi piace preparare e gustare i muffin vi lascio il link di una Raccolta di Ricette per Muffin senza glutine.
- Se vi piacciono le specialità siciliane provate anche le Scorze di arance candite, una vera delizia della tradizione siciliana.
- Un must della pasticceria è sicuramente la Pasta frolla. Se vi va di provare la pasta frolla senza glutine leggete il post Pasta frolla senza glutine di mammahopersoilglutine.
- Che ne dite di provare le Chiacchere senza glutine? Non ve ne pentirete.
- Ottimi biscotti assolutamente da provare sono i Frollini al miele senza glutine. Sarà amore al primo morso.
Conservazione
I muffin possono essere conservati a temperatura ambiente per circa 48 h. Vi lascio un link di un comodo contenitore per conservare e anche trasportare muffin e torte. O se volete dei contenitori monoporzione in plastica per trasportare la merenda dei vostri bimbi ecco il link che fa per voi