Differenze tra le versioni di "Muffin con le mele"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 24: | Riga 24: | ||
# In un pentolino fate fondere il burro e lasciate a raffreddare. In una ciotola sbattete l'uovo con lo zucchero e la vaniglia a mano o se volete risparmiare tempo con una frusta elettrica fino ad ottenere una miscela spumosa. Sempre continuando a mescolare aggiungete il latte, il burro fuso, il sale e la scorza grattugiata di limone. | # In un pentolino fate fondere il burro e lasciate a raffreddare. In una ciotola sbattete l'uovo con lo zucchero e la vaniglia a mano o se volete risparmiare tempo con una frusta elettrica fino ad ottenere una miscela spumosa. Sempre continuando a mescolare aggiungete il latte, il burro fuso, il sale e la scorza grattugiata di limone. | ||
# In un' altra ciotola mescolate la farina con il lievito e unitela al composto. | # In un' altra ciotola mescolate la farina con il lievito e unitela al composto. | ||
− | # Sbucciate la mela , eliminate il torsolo. tagliate la mela a dadini ad eccezione di uno spicchio che dovete mettere da parte. Aggiungete i dadini di mela all'impasto e mescolate dolcemente con una spatola. | + | # Sbucciate la mela , [https://amzn.to/3HqD0Wk eliminate il torsolo]. tagliate la mela a dadini ad eccezione di uno spicchio che dovete mettere da parte. Aggiungete i dadini di mela all'impasto e mescolate dolcemente con una spatola. |
# Versate con un cucchiaio l'impasto in [https://amzn.to/3jlLFAp stampini monoporzione di carta] oppure in [https://amzn.to/3WwV9rn pratici stampi in silicone] . Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Infilate uno stuzzicadenti nei muffin: se esce pulito e asciutto, i dolcetti sono pronti per essere sfornati. | # Versate con un cucchiaio l'impasto in [https://amzn.to/3jlLFAp stampini monoporzione di carta] oppure in [https://amzn.to/3WwV9rn pratici stampi in silicone] . Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Infilate uno stuzzicadenti nei muffin: se esce pulito e asciutto, i dolcetti sono pronti per essere sfornati. | ||
# Fate raffreddare i muffin e poi cospargeteli di zucchero a velo utilizzando un [https://amzn.to/41T3V5k colino a maglia fine]. Se utilizzate lo [https://amzn.to/3oNEL9G zucchero a velo Biancaneve idrorepellente Bongiovanni] otterrete un risultato fenomenale perché sul dolce ancora tiepido resta in superficie e anche sul dolce che vien messo in frigorifero lo zucchero non si scioglie. | # Fate raffreddare i muffin e poi cospargeteli di zucchero a velo utilizzando un [https://amzn.to/41T3V5k colino a maglia fine]. Se utilizzate lo [https://amzn.to/3oNEL9G zucchero a velo Biancaneve idrorepellente Bongiovanni] otterrete un risultato fenomenale perché sul dolce ancora tiepido resta in superficie e anche sul dolce che vien messo in frigorifero lo zucchero non si scioglie. |
Versione delle 16:28, 1 mag 2023
Muffin con le mele | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Preparazione della ricetta
- In un pentolino fate fondere il burro e lasciate a raffreddare. In una ciotola sbattete l'uovo con lo zucchero e la vaniglia a mano o se volete risparmiare tempo con una frusta elettrica fino ad ottenere una miscela spumosa. Sempre continuando a mescolare aggiungete il latte, il burro fuso, il sale e la scorza grattugiata di limone.
- In un' altra ciotola mescolate la farina con il lievito e unitela al composto.
- Sbucciate la mela , eliminate il torsolo. tagliate la mela a dadini ad eccezione di uno spicchio che dovete mettere da parte. Aggiungete i dadini di mela all'impasto e mescolate dolcemente con una spatola.
- Versate con un cucchiaio l'impasto in stampini monoporzione di carta oppure in pratici stampi in silicone . Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Infilate uno stuzzicadenti nei muffin: se esce pulito e asciutto, i dolcetti sono pronti per essere sfornati.
- Fate raffreddare i muffin e poi cospargeteli di zucchero a velo utilizzando un colino a maglia fine. Se utilizzate lo zucchero a velo Biancaneve idrorepellente Bongiovanni otterrete un risultato fenomenale perché sul dolce ancora tiepido resta in superficie e anche sul dolce che vien messo in frigorifero lo zucchero non si scioglie.
Consigli
- Con la dose di questa ricetta otterrete circa 6-7 muffin.
- Potete cuocere i muffin in friggitrice ad aria a 180 gradi per 10 minuti.
- Ottima idea per la colazione o la merenda dei vostri bimbi o anche da portare a scuola come spuntino di metà mattinata.
- Se volete gustare un dolce delizioso preparato con pochi semplici ingredienti e in maniera veloce provate la ricetta della Torta magica. Vi conquisterà.
- Se vi piacciono le specialità siciliane provate anche le Scorzette d'arancia candite, una vera delizia della tradizione siciliana.
Conservazione
I muffin possono essere conservati a temperatura ambiente per circa 48 h. Vi lascio un link di un comodo contenitore per conservare e anche trasportare muffin e torte. O se volete dei contenitori monoporzione in plastica per trasportare la merenda dei vostri bimbi ecco il link che fa per voi