Differenze tra le versioni di "Muffin con le mele"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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# Sbucciate la mela , eliminate il torsolo. tagliate la mela a dadini ad eccezione di uno spicchio che dovete mettere da parte. Aggiungete i dadini di mela all'impasto e mescolate dolcemente con una spatola.
 
# Sbucciate la mela , eliminate il torsolo. tagliate la mela a dadini ad eccezione di uno spicchio che dovete mettere da parte. Aggiungete i dadini di mela all'impasto e mescolate dolcemente con una spatola.
 
# Versate con un cucchiaio l'impasto in [https://amzn.to/3jlLFAp stampini monoporzione di carta] oppure in [https://amzn.to/3WwV9rn pratici stampi in silicone] .  Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Infilate uno stuzzicadenti nei muffin: se esce pulito e asciutto, i dolcetti sono pronti per essere sfornati.
 
# Versate con un cucchiaio l'impasto in [https://amzn.to/3jlLFAp stampini monoporzione di carta] oppure in [https://amzn.to/3WwV9rn pratici stampi in silicone] .  Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Infilate uno stuzzicadenti nei muffin: se esce pulito e asciutto, i dolcetti sono pronti per essere sfornati.
# Fate raffreddare i muffin e poi cospargeteli di zucchero a velo utilizzando un colino. Se utilizzate lo [https://amzn.to/3oNEL9G zucchero a velo Biancaneve idrorepellente Bongiovanni] otterrete un risultato fenomenale sul dolce ancora tiepido perché resta in superficie, anche sul dolce che vien messo in frigorifero lo zucchero non si scioglie.
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# Fate raffreddare i muffin e poi cospargeteli di zucchero a velo utilizzando un colino. Se utilizzate lo [https://amzn.to/3oNEL9G zucchero a velo Biancaneve idrorepellente Bongiovanni] otterrete un risultato fenomenale perché  sul dolce ancora tiepido resta in superficie anche sul dolce che vien messo in frigorifero lo zucchero non si scioglie.
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==

Versione delle 16:25, 1 mag 2023


Muffin con le mele
Muffinconlemelespot1.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina 00 (130 gr)
  • Zucchero (60 gr)
  • Lievito per dolci (1/2 bustina)
  • Latte (80 ml)
  • Uova (1)
  • Burro (50 gr)
  • Una mela
  • Scorza grattugiata di mezzo limone
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.
  • 1 bustina di vaniglia bourbon
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

  1. In un pentolino fate fondere il burro e lasciate a raffreddare. In una ciotola sbattete l'uovo con lo zucchero e la vaniglia a mano o se volete risparmiare tempo con una frusta elettrica fino ad ottenere una miscela spumosa. Sempre continuando a mescolare aggiungete il latte, il burro fuso, il sale e la scorza grattugiata di limone.
  2. In una ciotola mescolate la farina con il lievito e unitela al composto.
  3. Sbucciate la mela , eliminate il torsolo. tagliate la mela a dadini ad eccezione di uno spicchio che dovete mettere da parte. Aggiungete i dadini di mela all'impasto e mescolate dolcemente con una spatola.
  4. Versate con un cucchiaio l'impasto in stampini monoporzione di carta oppure in pratici stampi in silicone . Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Infilate uno stuzzicadenti nei muffin: se esce pulito e asciutto, i dolcetti sono pronti per essere sfornati.
  5. Fate raffreddare i muffin e poi cospargeteli di zucchero a velo utilizzando un colino. Se utilizzate lo zucchero a velo Biancaneve idrorepellente Bongiovanni otterrete un risultato fenomenale perché sul dolce ancora tiepido resta in superficie e anche sul dolce che vien messo in frigorifero lo zucchero non si scioglie.

Consigli

  1. Con la dose di questa ricetta otterrete circa 6-7 muffin.
  2. Potete cuocere i muffin in friggitrice ad aria a 180 gradi per 10 minuti.
  3. Ottima idea per la colazione o la merenda dei vostri bimbi o anche da portare a scuola come spuntino di metà mattinata.
  4. Se volete gustare un dolce delizioso preparato con pochi semplici ingredienti e in maniera veloce provate la ricetta della Torta magica. Vi conquisterà.
  5. Se vi piacciono le specialità siciliane provate anche le Scorzette d'arancia candite, una vera delizia della tradizione siciliana.

Conservazione

I muffin possono essere conservati a temperatura ambiente per circa 48 h. Vi lascio un link di un comodo contenitore per conservare e anche trasportare muffin e torte. O se volete dei contenitori monoporzione in plastica per trasportare la merenda dei vostri bimbi ecco il link che fa per voi


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