Muffin al cioccolato

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Muffin
Muffin.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina 00 (200 gr)
  • Cacao amaro (60 gr)
  • Zucchero (180 gr)
  • Lievito per dolci (1/2 bustina)
  • Latte (150 ml)
  • Uova (2)
  • Burro (50 gr)
  • Gocce di cioccolato (200 gr)
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

  1. In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito e mescolate. In un'altra ciotola versate il latte, il burro fuso, le uova e mescolate. Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola con quelli secchi e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete all'impasto metà delle gocce di cioccolato e mescolate. In stampini monoporzione di carta versate con un cucchiaio l'impasto. Ricoprite con le gocce di cioccolato rimaste. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Infilate uno stuzzicadenti nei muffin: se esce pulito e asciutto, i dolcetti sono pronti per essere sfornati.

Consigli

  1. Con la dose di questa ricetta otterrete circa dodici muffin.
  2. Potete cuocere i muffin in friggitrice ad aria a 180 gradi per 10 minuti.
  3. Ottima idea per le merende.
  4. Se volete gustare un dolce delizioso preparato con pochi semplici ingredienti e in maniera veloce provate la ricetta della Torta magica. Vi conquisterà.
  5. Se vi piacciono le specialità siciliane provate anche le Scorzette d'arancia candite, una vera delizia della tradizione siciliana.

Conservazione

I muffin possono essere conservati a temperatura ambiente per circa 48 h.


Cliccaperaltrericette nero.jpg