Differenze tra le versioni di "Minestrone arcobaleno Gf"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
 
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* Usare per la preparazione verdure fresche di stagione.  
 
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* Il Minestrone  può costituire un piatto caldo e nutriente anche per gli altri componenti della famiglia,se volete cambiando il formato della pasta. Nella porzione degli adulti potete aggiungere nel piatto al posto della pasta  dei quadratini di pane tostato gluten free, che potete preparare tagliando delle fette di pane raffermo gluten free che tosterete  dieci minuti al forno.
 
* Il Minestrone  può costituire un piatto caldo e nutriente anche per gli altri componenti della famiglia,se volete cambiando il formato della pasta. Nella porzione degli adulti potete aggiungere nel piatto al posto della pasta  dei quadratini di pane tostato gluten free, che potete preparare tagliando delle fette di pane raffermo gluten free che tosterete  dieci minuti al forno.
* Se volete maggiori informazioni su questa ricetta leggete il post di Pappablog [https://www.pappablog.it/minestrone-di-verdure-fatto-in-casa/ '' Minestrone di verdure fatto in casa''].
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* Vi va di provare una ricetta della tradizione contadina siciliana? E allora vi consiglio la [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/frittella-di-fave-piselli-carciofi/ frittella di fave piselli e carciofi]. Provatela sarà amore al primo morso.
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* '''Se volete conoscere meglio la Celiachia''' vi consiglio il post [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/celiachia-gravidanza/ Celiachia, Gravidanza, Allattamento].
  
  
  
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Versione attuale delle 21:44, 3 apr 2024


Minestrone arcobaleno Gf
Minestronespot2.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Acqua (750 ml)
  • Una costa di sedano
  • Mezza cipolla
  • Pomodori (50 g)
  • Patate (200 g)
  • Una carota
  • Cavolfiore (50 g)
  • Bietola (50 g)
  • Zucca (50 g)
  • Qualche Fagiolo
  • Pastina Stelline gluten free (2 cucchiai)
  • Olio EVO (1 cucchiaino da thè)
  • Parmigiano (1 cucchiaino da thè)
Tempo di preparazione 60 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Pulite accuratamente tutte le verdure eliminando le parti macchiate, lavatele e tagliatele a tocchetti.
  2. In una pentola versate i 750 ml di acqua portate ebollizione e aggiungete le verdure tagliate a tocchetti.
  3. Cuocete per circa 45 minuti o comunque fino a che le verdure siano ben cotte.
  4. Togliete dal fuoco e frullate con frullatore a immersione.
  5. Mettete una parte del composto in un pentolino (circa 200 ml) e portate ad ebollizione, aggiungete la pastina stelline gluten free e cuocete rispettando i tempi di cottura segnati sulla confezione della pasta.
  6. Versate in un piatto fondo la pasta cotta e aggiungete olio e parmigiano.
  7. Per rendere il pasto completo dal punto di vista nutrizionale potete aggiungere un omogeneizzato di carne a vostra scelta.

Conservazione

Il Minestrone rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronto ad essere riutilizzato.

Basterà infatti versarlo in un pentolino, portarlo ad ebollizione, toglierlo dal fuoco, versarlo in un piatto e aggiungere la pastina gluten free, l'omogeneizzato, l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza.

Consigli

  • Usare per la preparazione verdure fresche di stagione.
  • Il Minestrone può costituire un piatto caldo e nutriente anche per gli altri componenti della famiglia,se volete cambiando il formato della pasta. Nella porzione degli adulti potete aggiungere nel piatto al posto della pasta dei quadratini di pane tostato gluten free, che potete preparare tagliando delle fette di pane raffermo gluten free che tosterete dieci minuti al forno.
  • Vi va di provare una ricetta della tradizione contadina siciliana? E allora vi consiglio la frittella di fave piselli e carciofi. Provatela sarà amore al primo morso.
  • Se volete conoscere meglio la Celiachia vi consiglio il post Celiachia, Gravidanza, Allattamento.