Minestrone arcobaleno

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Minestrone arcobaleno
Ortaggiautunno.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Acqua (750 ml)
  • Ortaggi Autunnali (500 g)
  • Patate (200 g)
  • Una carota
  • Pastina Stelline (2 cucchiai)
  • Cavolfiore (50 g)
  • Bietola (50 g)
  • Zucca (50 g)
  • Qualche Fagiolo
  • Olio EVO (1 cucchiaino da thè)
  • Parmigiano (1 cucchiaino da thè)
Tempo di preparazione 60 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Pulite accuratamente tutte le verdure eliminando le parti macchiate, lavatele e tagliatele a tocchetti.
  2. In una pentola versate i 750 ml di acqua portate ebollizione e aggiungete le verdure tagliate a tocchetti.

Cuocere per circa 45 minuti o comunque fino a che le verdure siano ben cotte.

  1. Togliere dal fuoco e frullare con frullatore a immersione.
  2. Mettere una parte del composto in un pentolino (circa 200 ml) e portare ad ebollizione, aggiungere la pastina stelline e cuocere rispettando i tempi di cottura segnati sulla confezione della pasta.
  3. Versare in un piatto fondo la pasta cotta e aggiungere olio e parmigiano.
  4. Per rendere il pasto completo dal punto di vista nutrizionale potete aggiungere un omogeneizzato di carne a vostra scelta.


Conservazione

Il Minestrone rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronto ad essere riutilizzato.

Basterà infatti versarla in un pentolino, portarla ad ebollizione, toglierla dal fuoco, versarla in un piatto e aggiungere la pastina, l'omogeneizzato, l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza.

Consigli

Usare per la preparazione verdure fresche di stagione. Il Minestrone può costituire un piatto caldo e nutriente, anche per gli altri componenti della famiglia, cambiando il formato della pasta. Nella porzione degli adulti potete aggiungere nel piatto prima di servire dei quadratini di pane tostato. Questi ultimi potete prepararli tagliando delle fette di pane raffermo e tostandoli una dieci minuti al forno.