Minestrone arcobaleno
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Minestrone arcobaleno | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 60 minuti |
Preparazione della ricetta
- Pulite accuratamente tutte le verdure eliminando le parti macchiate, lavatele e tagliatele a tocchetti.
- In una pentola versate i 750 ml di acqua portate ebollizione e aggiungete le verdure tagliate a tocchetti.
- Cuocete per circa 45 minuti o comunque fino a che le verdure siano ben cotte.
- Togliete dal fuoco e frullate con frullatore a immersione.
- Mettete una parte del composto in un pentolino (circa 200 ml) e portate ad ebollizione, aggiungete la pastina stelline e cuocere rispettando i tempi di cottura segnati sulla confezione della pasta.
- Versate in un piatto fondo la pasta cotta e aggiungete olio e parmigiano.
- Per rendere il pasto completo dal punto di vista nutrizionale per i bimbi nelle fasi iniziali dello svezzamento potete aggiungere un omogeneizzato di carne a vostra scelta ( 40 gr).
Conservazione
Il Minestrone rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronto ad essere riutilizzato.
Basterà infatti versarlo in un pentolino, portarlo ad ebollizione, toglierlo dal fuoco, versarlo in un piatto e aggiungere la pastina, l'omogeneizzato, l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza.
Consigli
- Usare per la preparazione verdure fresche di stagione. Potete utilizzare tutte gli ortaggi che volete. Più ortaggi userete più buono risulterà il vostro minestrone.
- Il Minestrone può costituire un piatto caldo e nutriente anche per gli altri componenti della famiglia. Potete utilizzare il formato della pasta che preferite. Ottimo anche con il riso. Nella porzione degli adulti potete aggiungere nel piatto al posto della pasta dei quadratini di pane tostato. Potete prepararlo tagliando delle fette di pane raffermo che tosterete dieci minuti al forno.