Minestra estiva con fiori di zucca Gf

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Minestra estiva con fiori di zucca Gf
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Descrizione
Ingredienti
  • Acqua (500 ml)
  • Una zucchina piccola e tenera
  • 8 fiori di zucca
  • Un cipollotto
  • Pastina Stelline gluten free (30 gr)
  • Olio EVO (1 cucchiaino da thè)
  • Parmigiano (10 gr)
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Sbucciate,lavate e tagliate a dadini la zucchina.
  2. Pulite i fiori di zucca togliendo il pistillo, lavateli e lasciateli scolare.
  3. In una pentola versate mezzo litro d'acqua, aggiungete la zucchina tagliata a dadini, i fiori di zucchina tagliati a striscioline e il cipollotto tagliato finemente.
  4. Fate cuocere per circa 15 minuti.
  5. Quando gli ortaggi saranno ben cotti versate in un pentolino una parte della minestra nella quale farete cuocere la pastina gluten free.
  6. Versate la minestra in un piatto e condite con olio EVO e parmigiano grattugiato.

Conservazione

La minestra rimasta può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di 24 ore, pronta ad essere riutilizzata.

Basterà infatti versarla in un pentolino, portarla ad ebollizione,versare la pastina e tenere sul fuoco fino a cottura della pastina.Versate sul piatto e aggiungete olio ( 1 cucchiaio da thè) e 10 gr di parmigiano grattugiato.

Consigli

  • Usare per la preparazione verdure fresche di stagione.
  • La minestra può costituire un piatto caldo e nutriente anche per gli altri componenti della famiglia,se volete cambiando il formato della pasta.
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