Differenze tra le versioni di "Minestra estiva con fiori di zucca"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
 
(9 versioni intermedie di uno stesso utente non sono mostrate)
Riga 1: Riga 1:
 
{{Ricetta
 
{{Ricetta
 
|title=Minestra estiva con fiori di zucca
 
|title=Minestra estiva con fiori di zucca
|image=ortaggiautunno.jpg
+
|image=Minestrina estiva con fiori di zucca.jpg
 
|ingredienti=
 
|ingredienti=
 
<nowiki></nowiki>
 
<nowiki></nowiki>
Riga 9: Riga 9:
 
* Un cipollotto
 
* Un cipollotto
 
* Pastina Stelline ''(30 gr)''  
 
* Pastina Stelline ''(30 gr)''  
* Olio EVO ''(1 cucchiaino da thè)''
+
* [https://www.pappablog.it/quale-olio-per-i-bambini/ Olio EVO] ''(1 cucchiaino da thè)''
 
* Parmigiano ''(10 gr)''
 
* Parmigiano ''(10 gr)''
 
|tempo=20
 
|tempo=20
Riga 17: Riga 17:
  
 
==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
# Pulite accuratamente tutte le verdure eliminando le parti macchiate, lavatele e tagliatele a tocchetti.
+
#Sbucciate,lavate e tagliate a dadini la zucchina.
# In una pentola versate i 750 ml di acqua portate ebollizione  e aggiungete le verdure tagliate a tocchetti.  
+
#Pulite i fiori di zucca togliendo il pistillo, lavateli e lasciateli scolare.
# Cuocete  per circa 45 minuti o comunque fino a che le verdure siano ben cotte.  
+
#In una pentola versate mezzo litro d'acqua, aggiungete la zucchina tagliata a dadini, i fiori di zucchina tagliati a striscioline e il cipollotto tagliato finemente.
# Toglitre dal fuoco e frullate con frullatore a immersione.
+
#Fate cuocere per circa 15 minuti.
# Mettete una parte del composto in un pentolino (circa 200 ml) e portate ad ebollizione, aggiungete la pastina stelline e cuocere rispettando i tempi di cottura segnati sulla confezione della pasta.  
+
#Quando gli ortaggi saranno ben cotti versate in un pentolino una parte della minestra nella quale farete cuocere la pastina.
# Versate in un piatto fondo la pasta cotta e aggiungete olio e parmigiano.
+
#Versate la minestra in un piatto e condite con olio EVO e parmigiano grattugiato.
# Per  rendere il pasto completo dal punto di vista nutrizionale potete aggiungere un  omogeneizzato di carne a vostra scelta.
 
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
Il Minestrone rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronto ad essere riutilizzato.  
+
La minestra rimasta può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di 24 ore, pronta ad essere riutilizzata.  
  
Basterà infatti versarlo in un pentolino, portarlo ad ebollizione, toglierlo dal fuoco, versarlo in un piatto e aggiungere la pastina, l'omogeneizzato, l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza.
+
Basterà infatti versarla in un pentolino, portarla ad ebollizione,versare la pastina e tenere sul fuoco fino a cottura della pastina.Versate sul piatto e aggiungete olio ( 1 cucchiaio da thè) e 10 gr di parmigiano grattugiato.
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
 
* Usare per la preparazione verdure fresche di stagione.  
 
* Usare per la preparazione verdure fresche di stagione.  
 
* La minestra  può costituire un piatto caldo e nutriente anche per gli altri componenti della famiglia,se volete cambiando il formato della pasta. Nella porzione degli adulti potete aggiungere nel piatto al posto della pasta  dei quadratini di pane tostato, che potete preparare tagliando delle fette di pane raffermo che tosterete  dieci minuti al forno.
 
* La minestra  può costituire un piatto caldo e nutriente anche per gli altri componenti della famiglia,se volete cambiando il formato della pasta. Nella porzione degli adulti potete aggiungere nel piatto al posto della pasta  dei quadratini di pane tostato, che potete preparare tagliando delle fette di pane raffermo che tosterete  dieci minuti al forno.
 
+
* Vi consiglio di provare anche il [https://www.pappablog.it/minestrone-di-verdure-fatto-in-casa/ Minestrone di verdure fatto in casa].
  
 
{{pappablog}}
 
{{pappablog}}
  
 
[[Category:Elenco]]
 
[[Category:Elenco]]
[[Category:sette mesi]]
+
[[Category:Settimo mese]]
 +
 
 
[[Category:otto undici mesi]]
 
[[Category:otto undici mesi]]
 
[[Category:Maggiore di dodici mesi]]
 
[[Category:Maggiore di dodici mesi]]
Riga 46: Riga 46:
  
 
[[Category:Estate]]
 
[[Category:Estate]]
 +
 +
{{#seo:
 +
|title=minestra estiva con fiori di zucca
 +
|title_mode=append
 +
|keywords=minestra estiva con fiori di zucca,ricetta con fiori di zucca
 +
|description=la minestra con fiori di zucca è un primo piatto gustoso e genuino
 +
|image=Minestrina estiva con fiori di zucca.jpg
 +
|image_alt=minestra con fiori di zucca
 +
}}

Versione attuale delle 22:48, 12 set 2021


Minestra estiva con fiori di zucca
Minestrina estiva con fiori di zucca.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Acqua (500 ml)
  • Una zucchina piccola e tenera
  • 8 fiori di zucca
  • Un cipollotto
  • Pastina Stelline (30 gr)
  • Olio EVO (1 cucchiaino da thè)
  • Parmigiano (10 gr)
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Sbucciate,lavate e tagliate a dadini la zucchina.
  2. Pulite i fiori di zucca togliendo il pistillo, lavateli e lasciateli scolare.
  3. In una pentola versate mezzo litro d'acqua, aggiungete la zucchina tagliata a dadini, i fiori di zucchina tagliati a striscioline e il cipollotto tagliato finemente.
  4. Fate cuocere per circa 15 minuti.
  5. Quando gli ortaggi saranno ben cotti versate in un pentolino una parte della minestra nella quale farete cuocere la pastina.
  6. Versate la minestra in un piatto e condite con olio EVO e parmigiano grattugiato.

Conservazione

La minestra rimasta può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di 24 ore, pronta ad essere riutilizzata.

Basterà infatti versarla in un pentolino, portarla ad ebollizione,versare la pastina e tenere sul fuoco fino a cottura della pastina.Versate sul piatto e aggiungete olio ( 1 cucchiaio da thè) e 10 gr di parmigiano grattugiato.

Consigli

  • Usare per la preparazione verdure fresche di stagione.
  • La minestra può costituire un piatto caldo e nutriente anche per gli altri componenti della famiglia,se volete cambiando il formato della pasta. Nella porzione degli adulti potete aggiungere nel piatto al posto della pasta dei quadratini di pane tostato, che potete preparare tagliando delle fette di pane raffermo che tosterete dieci minuti al forno.
  • Vi consiglio di provare anche il Minestrone di verdure fatto in casa.
Cliccaperaltrericette nero.jpg