Differenze tra le versioni di "Minestra estiva con fiori di zucca"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
# Pulite accuratamente tutte le verdure eliminando le parti macchiate, lavatele e tagliatele a tocchetti.
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# In una pentola versate i 750 ml di acqua portate ebollizione  e aggiungete le verdure tagliate a tocchetti.
 
# Cuocete  per circa 45 minuti o comunque fino a che le verdure siano ben cotte.
 
# Toglitre dal fuoco e frullate con frullatore a immersione.
 
# Mettete una parte del composto in un pentolino (circa 200 ml) e portate ad ebollizione, aggiungete la pastina stelline e cuocere rispettando i tempi di cottura segnati sulla confezione della pasta.
 
# Versate in un piatto fondo la pasta cotta e aggiungete olio e parmigiano.
 
# Per  rendere il pasto completo dal punto di vista nutrizionale potete aggiungere un  omogeneizzato di carne a vostra scelta.
 
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==

Versione delle 17:01, 13 giu 2020


Minestra estiva con fiori di zucca
Minestrina estiva con fiori di zucca.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Acqua (500 ml)
  • Una zucchina piccola e tenera
  • 8 fiori di zucca
  • Un cipollotto
  • Pastina Stelline (30 gr)
  • Olio EVO (1 cucchiaino da thè)
  • Parmigiano (10 gr)
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

Conservazione

Il Minestrone rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronto ad essere riutilizzato.

Basterà infatti versarlo in un pentolino, portarlo ad ebollizione, toglierlo dal fuoco, versarlo in un piatto e aggiungere la pastina, l'omogeneizzato, l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza.

Consigli

  • Usare per la preparazione verdure fresche di stagione.
  • La minestra può costituire un piatto caldo e nutriente anche per gli altri componenti della famiglia,se volete cambiando il formato della pasta. Nella porzione degli adulti potete aggiungere nel piatto al posto della pasta dei quadratini di pane tostato, che potete preparare tagliando delle fette di pane raffermo che tosterete dieci minuti al forno.


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