Minestra di krapfen
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 23 gen 2021 alle 23:27 di MarioPortera (discussione | contributi)
Minestra di krapfen | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
Ingredienti brodo vegetale
|
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Indice
Nota
- La pietanza si ispira alla Ricetta n.17 Minestra di krapfen tratta dal libro Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene di Pellegrino Artusi.
Preparazione del brodo vegetale
- In abbondante acqua mettete le verdure tagliate a pezzi e fate cuocere. Potete lasciare le verdure intere o se preferite al termine della cottura potete frullarle.
Preparazione della ricetta
- In una ciotola mettete tutti gli ingredienti e mescolate bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Modellate l'impasto formando piccole polpettine che lasciate a lievitare per un paio di ore.
- Friggetele.
- Versatele nella zuppiera con il brodo bollente.
Conservazione
- Le palline non cotte nel brodo possono essere conservate in frigo per 24 ore e fritte e versate nel brodo caldo prima di pranzo.
Consigli
- La dose della ricetta è per 4 persone.
- E' un piatto unico ottimo per tutta la famiglia, gustoso e nutriente per i bimbi durante lo svezzamento.