Minestra di krapfen

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Minestra di krapfen
Minestra di krapfen.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina(200 gr)
  • Burro(40 gr)
  • Parmigiano grattugiato(80 gr)
  • Uova 2
  • Lievito di birra mezza bustina

Ingredienti brodo vegetale

  • Acqua
  • Carote due
  • Sedano due coste
  • Patate due
  • Cipolla 1
  • Pomodorini ciliegini 4
Tempo di preparazione 20 minuti


Nota

  • La pietanza si ispira alla Ricetta n.17 Minestra di krapfen tratta dal libro Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene di Pellegrino Artusi.

Preparazione del brodo vegetale

  • In abbondante acqua mettete le verdure tagliate a pezzi e fate cuocere. Potete lasciare le verdure intere o se preferite al termine della cottura potete frullarle.

Preparazione della ricetta

  1. In una ciotola mettete tutti gli ingredienti e mescolate bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
  2. Modellate l'impasto formando piccole polpettine che lasciate a lievitare per un paio di ore.
  3. Friggetele.
  4. Versatele nella zuppiera con il brodo bollente.

Conservazione

  • Le palline non cotte nel brodo possono essere conservate in frigo per 24 ore e fritte e versate nel brodo caldo prima di pranzo.

Consigli

  • La dose della ricetta è per 4 persone.
  • E' un piatto unico ottimo per tutta la famiglia, gustoso e nutriente per i bimbi durante lo svezzamento.


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