Differenze tra le versioni di "Minestra di krapfen"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 38: Riga 38:
 
* La dose della ricetta è per 4 persone.
 
* La dose della ricetta è per 4 persone.
 
* E' un piatto unico ottimo per tutta la famiglia, gustoso e nutriente per i bimbi durante lo svezzamento.
 
* E' un piatto unico ottimo per tutta la famiglia, gustoso e nutriente per i bimbi durante lo svezzamento.
 +
* Se amate le vellutate vi consiglio il post [https://www.pappablog.it/vellutate-per-i-bambini/ ''Vellutate per bambini : tante ricette da Pappablog'']che piaceranno ai bimbi ma anche, con qualche aggiunta, agli altri componenti della famiglia.
  
  
Riga 56: Riga 57:
 
|title=minestra di krapfen
 
|title=minestra di krapfen
 
|title_mode=append
 
|title_mode=append
|keywords=minestra di krapfen, minestra di pellegrino artusi,la scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
+
|keywords=minestra di krapfen, minestra di pellegrino artusi, la scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
|description=la minestra di krapfen è una minestra tradizionale,dal gusto eccezionale
+
|description=la minestra di krapfen è una minestra tradizionale, dal gusto eccezionale
 
|image=Minestra di krapfen.jpg
 
|image=Minestra di krapfen.jpg
 
|image_alt=minestra di krapfen
 
|image_alt=minestra di krapfen
 
}}
 
}}

Versione delle 21:09, 5 feb 2023


Minestra di krapfen
Minestra di krapfen.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina(200 gr)
  • Burro(40 gr)
  • Parmigiano grattugiato(80 gr)
  • Uova 2
  • Lievito di birra mezza bustina

Ingredienti brodo vegetale

  • Acqua
  • Carote due
  • Sedano due coste
  • Patate due
  • Cipolla 1
  • Pomodorini ciliegini 4
Tempo di preparazione 20 minuti


Nota

  • La pietanza si ispira alla Ricetta n.17 Minestra di krapfen tratta dal libro Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene di Pellegrino Artusi.

Preparazione del brodo vegetale

  • In abbondante acqua mettete le verdure tagliate a pezzi e fate cuocere. Potete lasciare le verdure intere o se preferite al termine della cottura potete frullarle.

Preparazione della ricetta

  1. In una ciotola mettete tutti gli ingredienti e mescolate bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
  2. Modellate l'impasto formando piccole polpettine che lasciate a lievitare per un paio di ore.
  3. Friggetele.
  4. Versatele nella zuppiera con il brodo bollente.

Conservazione

  • Le palline non cotte nel brodo possono essere conservate in frigo per 24 ore e fritte e versate nel brodo caldo prima di pranzo.

Consigli

  • La dose della ricetta è per 4 persone.
  • E' un piatto unico ottimo per tutta la famiglia, gustoso e nutriente per i bimbi durante lo svezzamento.
  • Se amate le vellutate vi consiglio il post Vellutate per bambini : tante ricette da Pappablogche piaceranno ai bimbi ma anche, con qualche aggiunta, agli altri componenti della famiglia.


Cliccaperaltrericette nero.jpg