Differenze tra le versioni di "Minestra di krapfen"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(3 versioni intermedie di uno stesso utente non sono mostrate) | |||
Riga 9: | Riga 9: | ||
* Uova 2 | * Uova 2 | ||
* Lievito di birra mezza bustina | * Lievito di birra mezza bustina | ||
− | Ingredienti brodo vegetale | + | Ingredienti [[Brodo_vegetale|brodo vegetale]] |
* Acqua | * Acqua | ||
* Carote due | * Carote due | ||
Riga 38: | Riga 38: | ||
* La dose della ricetta è per 4 persone. | * La dose della ricetta è per 4 persone. | ||
* E' un piatto unico ottimo per tutta la famiglia, gustoso e nutriente per i bimbi durante lo svezzamento. | * E' un piatto unico ottimo per tutta la famiglia, gustoso e nutriente per i bimbi durante lo svezzamento. | ||
− | + | * '''Se volete conoscere meglio Pellegrino Artusi e la sua opera ''La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene''''' leggete il post [https://www.pappablog.it/ricette-artusi/ ''Artusi, Svezzamento e Pappablog'']. | |
+ | * Se amate le vellutate vi consiglio il post [https://www.pappablog.it/vellutate-per-i-bambini/ ''Vellutate per bambini : tante ricette da Pappablog'']che piaceranno ai bimbi ma anche, con qualche aggiunta, agli altri componenti della famiglia. | ||
+ | * Se volete preparare a cas il Dado vegetale con una ricetta facile e veloce vi consiglio il post di Pappablog [https://www.pappablog.it/dado-vegetale/ '' Dado Vegetale''] | ||
Riga 56: | Riga 58: | ||
|title=minestra di krapfen | |title=minestra di krapfen | ||
|title_mode=append | |title_mode=append | ||
− | |keywords=minestra di krapfen, minestra di pellegrino artusi,la scienza in cucina e l'arte di mangiar bene | + | |keywords=minestra di krapfen, minestra di pellegrino artusi, la scienza in cucina e l'arte di mangiar bene |
− | |description=la minestra di krapfen è una minestra tradizionale,dal gusto eccezionale | + | |description=la minestra di krapfen è una minestra tradizionale, dal gusto eccezionale |
|image=Minestra di krapfen.jpg | |image=Minestra di krapfen.jpg | ||
|image_alt=minestra di krapfen | |image_alt=minestra di krapfen | ||
}} | }} |
Versione attuale delle 19:56, 22 ott 2023
Minestra di krapfen | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
Ingredienti brodo vegetale
|
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Indice
Nota
- La pietanza si ispira alla Ricetta n.17 Minestra di krapfen tratta dal libro Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene di Pellegrino Artusi.
Preparazione del brodo vegetale
- In abbondante acqua mettete le verdure tagliate a pezzi e fate cuocere. Potete lasciare le verdure intere o se preferite al termine della cottura potete frullarle.
Preparazione della ricetta
- In una ciotola mettete tutti gli ingredienti e mescolate bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Modellate l'impasto formando piccole polpettine che lasciate a lievitare per un paio di ore.
- Friggetele.
- Versatele nella zuppiera con il brodo bollente.
Conservazione
- Le palline non cotte nel brodo possono essere conservate in frigo per 24 ore e fritte e versate nel brodo caldo prima di pranzo.
Consigli
- La dose della ricetta è per 4 persone.
- E' un piatto unico ottimo per tutta la famiglia, gustoso e nutriente per i bimbi durante lo svezzamento.
- Se volete conoscere meglio Pellegrino Artusi e la sua opera La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene leggete il post Artusi, Svezzamento e Pappablog.
- Se amate le vellutate vi consiglio il post Vellutate per bambini : tante ricette da Pappablogche piaceranno ai bimbi ma anche, con qualche aggiunta, agli altri componenti della famiglia.
- Se volete preparare a cas il Dado vegetale con una ricetta facile e veloce vi consiglio il post di Pappablog Dado Vegetale