Minestra di due colori

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Minestra di due colori
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Descrizione
Ingredienti
  • Farina(180 gr)
  • Burro(60 gr)
  • Parmigiano grattugiato(40 gr)
  • Latte(40 ml)
  • Uova due intere e due rossi
  • Noce moscata q.b.
  • Un pugno di spinaci

Ingredienti brodo vegetale

  • Acqua
  • Carote due
  • Sedano due coste
  • Patate due
  • Cipolla 1
  • Pomodorini ciliegini 4
Tempo di preparazione 20 minuti


Nota

  • La pietanza si ispira alla Ricetta n.31 Minestra di due colori tratta dal libro Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene di Pellegrino Artusi.

Preparazione del brodo vegetale

  • In abbondante acqua mettete le verdure tagliate a pezzi e fate cuocere. Potete lasciare le verdure intere se preferite al termine della cottura frullarle.

Preparazione della ricetta

  1. Lessate gli spinaci, scolateli ,strizzateli bene e tagliateli finemente.
  2. Mettete sul fuoco una padella antiaderente con il burro. Quando è sciolto aggiungete la farina mescolando bene.
  3. Aggiungete il latte sempre mescolando.
  4. Mentre cuoce mescolate per ottenere una pasta omogenea.
  5. Togliete dal fuoco e fate intiepidire.
  6. Aggiungete le uova, il parmigiano e la noce moscata.
  7. Dividete l'impasto in due parti,in una delle quali aggiungete gli spinaci per farle prendere il colore verde.
  8. Con il composto ottenuto fate tante palline che cuocerete nel brodo vegetale bollente.

Conservazione

  • Le palline non cotte nel brodo possono essere conservate in frigo per 24 ore e passate nel brodo caldo prima di pranzo.

Consigli

  • La dose della ricetta è per 4 persone.
  • E' un piatto unico ottimo per tutta la famiglia, gustoso e nutriente per i bimbi durante lo svezzamento.


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