Minestra di due colori
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 25 mag 2020 alle 09:28 di MarioPortera (discussione | contributi) (Creata pagina con "{{Ricetta |title=Minestra di due colori |image=Zuppa alla spagnola.jpg |ingredienti= <nowiki></nowiki> * Pollo magro ''(300 gr )'' * Una noce di burro * Mollica di pane''(200...")
Minestra di due colori | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Nota
- La ricetta si ispira alla ricetta Minestra di due colori tratta dal libro Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene di Pellegrino Artusi.
Preparazione della ricetta
- Prendete il pollo, tagliatelo a pezzetti e mettetelo a cuocere nel burro in una casseruola a fuoco lento.Durante la cottura aggiungete del brodo.
- Quando il pollo è cotto toglietelo dalla casseruola e nel sugo rimasto gettate la mollica di pane sbriciolata e con il brodo fate una pappa soda.
- Tagliate il pollo cotto in pezzi molto piccoli aggiungete la pappa fatta con la mollica, due rossi d'uovo e la noce moscata.
- Con le mani mescolate bene il composto e formate delle palline delle dimensioni di una nocciola.
- Gettate le palline nel brodo bollente e fate cuocere per circa 5 minuti.
- Fate dei tocchetti di pane che tosterete al forno in teglia antiaderente per circa 5 minuti.
- Impiattate il brodo con le palline di pollo e completate il piatto con il pane tostato.
Conservazione
- Le palline di pollo non cotte nel brodo possono essere conservate in frigo per 24 ore e passate nel brodo caldo prima di pranzo.
Consigli
- La dose della ricetta è per 4 persone.
- E' un piatto unico ottimo per tutta la famiglia, gustoso e nutriente per i bimbi durante lo svezzamento.