Differenze tra le versioni di "Minestra di due colori"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 4: | Riga 4: | ||
|ingredienti= | |ingredienti= | ||
<nowiki></nowiki> | <nowiki></nowiki> | ||
− | * | + | * Farina''(180 gr)'' |
− | * | + | * Burro''(60 gr)'' |
− | * | + | * Parmigiano grattugiato''(40 gr)'' |
− | * | + | * Latte''(40 ml)'' |
− | * | + | * Uova due intere e due rossi |
* Noce moscata q.b. | * Noce moscata q.b. | ||
+ | * Un pugno di spinaci | ||
+ | Ingredienti brodo vegetale | ||
+ | * Acqua | ||
+ | * Carote due | ||
+ | * Sedano due coste | ||
+ | * Patate due | ||
+ | * Cipolla 1 | ||
+ | * Pomodorini ciliegini 4 | ||
+ | |||
|tempo=20 | |tempo=20 | ||
}} | }} | ||
Riga 16: | Riga 25: | ||
==Nota== | ==Nota== | ||
* La ricetta si ispira alla ricetta ''Minestra di due colori'' tratta dal libro Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene di Pellegrino Artusi. | * La ricetta si ispira alla ricetta ''Minestra di due colori'' tratta dal libro Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene di Pellegrino Artusi. | ||
+ | |||
+ | ==Preparazione del brodo vegetale== | ||
+ | *In abbondante acqua mettete le verdure tagliate a pezzi e fate cuocere. Potete lasciare le verdure intere se preferite al termine della cottura frullarle. | ||
==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | # | + | #Lessate gli spinaci, scolateli ,strizzateli bene e tagliateli finemente. |
− | #Quando | + | #Mettete sul fuoco una padella antiaderente con il burro. Quando è sciolto aggiungete la farina mescolando bene. |
− | # | + | #Aggiungete il latte sempre mescolando. |
− | # | + | #Mentre cuoce mescolate per ottenere una pasta omogenea. |
− | # | + | #Togliete dal fuoco e fate intiepidire. |
− | # | + | #Aggiungete le uova, il parmigiano e la noce moscata. |
− | # | + | #Dividete l'impasto in due parti,in una delle quali aggiungete gli spinaci per farle prendere il colore verde. |
+ | #Con il composto ottenuto fate tante palline che cuocerete nel brodo vegetale bollente. | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
− | * Le palline | + | * Le palline non cotte nel brodo possono essere conservate in frigo per 24 ore e passate nel brodo caldo prima di pranzo. |
==Consigli== | ==Consigli== |
Versione delle 09:54, 25 mag 2020
Indice
Nota
- La ricetta si ispira alla ricetta Minestra di due colori tratta dal libro Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene di Pellegrino Artusi.
Preparazione del brodo vegetale
- In abbondante acqua mettete le verdure tagliate a pezzi e fate cuocere. Potete lasciare le verdure intere se preferite al termine della cottura frullarle.
Preparazione della ricetta
- Lessate gli spinaci, scolateli ,strizzateli bene e tagliateli finemente.
- Mettete sul fuoco una padella antiaderente con il burro. Quando è sciolto aggiungete la farina mescolando bene.
- Aggiungete il latte sempre mescolando.
- Mentre cuoce mescolate per ottenere una pasta omogenea.
- Togliete dal fuoco e fate intiepidire.
- Aggiungete le uova, il parmigiano e la noce moscata.
- Dividete l'impasto in due parti,in una delle quali aggiungete gli spinaci per farle prendere il colore verde.
- Con il composto ottenuto fate tante palline che cuocerete nel brodo vegetale bollente.
Conservazione
- Le palline non cotte nel brodo possono essere conservate in frigo per 24 ore e passate nel brodo caldo prima di pranzo.
Consigli
- La dose della ricetta è per 4 persone.
- E' un piatto unico ottimo per tutta la famiglia, gustoso e nutriente per i bimbi durante lo svezzamento.