Differenze tra le versioni di "Minestra di due colori"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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Versione delle 17:54, 31 mag 2020
Indice
Nota
- La pietanza si ispira alla Ricetta n.31 Minestra di due colori tratta dal libro Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene di Pellegrino Artusi.
Preparazione del brodo vegetale
- In abbondante acqua mettete le verdure tagliate a pezzi e fate cuocere. Potete lasciare le verdure intere se preferite al termine della cottura frullarle.
Preparazione della ricetta
- Lessate gli spinaci, scolateli ,strizzateli bene e tagliateli finemente.
- Mettete sul fuoco una padella antiaderente con il burro. Quando è sciolto aggiungete la farina mescolando bene.
- Aggiungete il latte sempre mescolando.
- Mentre cuoce mescolate per ottenere una pasta omogenea.
- Togliete dal fuoco e fate intiepidire.
- Aggiungete le uova, il parmigiano e la noce moscata.
- Dividete l'impasto in due parti,in una delle quali aggiungete gli spinaci per farle prendere il colore verde.
- Con il composto ottenuto fate tante palline che cuocerete nel brodo vegetale bollente.
Conservazione
- Le palline non cotte nel brodo possono essere conservate in frigo per 24 ore e passate nel brodo caldo prima di pranzo.
Consigli
- La dose della ricetta è per 4 persone.
- E' un piatto unico ottimo per tutta la famiglia, gustoso e nutriente per i bimbi durante lo svezzamento.