Differenze tra le versioni di "Minestra di due colori"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
 
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* Noce moscata q.b.
 
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* La ricetta si ispira alla ricetta ''Minestra di due colori'' tratta dal libro Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene di Pellegrino Artusi.
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* La pietanza si ispira alla '' Ricetta n.31 Minestra di due colori'' tratta dal libro Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene di Pellegrino Artusi.
  
 
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* La dose della ricetta è per 4 persone.
 
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* E' un piatto unico ottimo per tutta la famiglia, gustoso e nutriente per i bimbi durante lo svezzamento.
 
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*  '''Se volete conoscere meglio Pellegrino Artusi e la sua opera ''La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene''''' leggete il post [https://www.pappablog.it/ricette-artusi/ ''Artusi, Svezzamento e Pappablog''].
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* Se amate le vellutate vi consiglio il post [https://www.pappablog.it/vellutate-per-i-bambini/ ''Vellutate per bambini : tante ricette da Pappablog'']che piaceranno ai bimbi ma anche, con qualche aggiunta, agli altri componenti della famiglia.
  
  
  
 
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Versione attuale delle 16:56, 26 giu 2023


Minestra di due colori
Minestra di due colori.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina(180 gr)
  • Burro(60 gr)
  • Parmigiano grattugiato(40 gr)
  • Latte(40 ml)
  • Uova due intere e due rossi
  • Noce moscata q.b.
  • Un pugno di spinaci

Ingredienti brodo vegetale

  • Acqua
  • Carote due
  • Sedano due coste
  • Patate due
  • Cipolla 1
  • Pomodorini ciliegini 4
Tempo di preparazione 20 minuti


Nota

  • La pietanza si ispira alla Ricetta n.31 Minestra di due colori tratta dal libro Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene di Pellegrino Artusi.

Preparazione del brodo vegetale

  • In abbondante acqua mettete le verdure tagliate a pezzi e fate cuocere. Potete lasciare le verdure intere se preferite al termine della cottura frullarle.

Preparazione della ricetta

  1. Lessate gli spinaci, scolateli ,strizzateli bene e tagliateli finemente.
  2. Mettete sul fuoco una padella antiaderente con il burro. Quando è sciolto aggiungete la farina mescolando bene.
  3. Aggiungete il latte sempre mescolando.
  4. Mentre cuoce mescolate per ottenere una pasta omogenea.
  5. Togliete dal fuoco e fate intiepidire.
  6. Aggiungete le uova, il parmigiano e la noce moscata.
  7. Dividete l'impasto in due parti,in una delle quali aggiungete gli spinaci per farle prendere il colore verde.
  8. Con il composto ottenuto fate tante palline che cuocerete nel brodo vegetale bollente.

Conservazione

  • Le palline non cotte nel brodo possono essere conservate in frigo per 24 ore e passate nel brodo caldo prima di pranzo.

Consigli

  • La dose della ricetta è per 4 persone.
  • E' un piatto unico ottimo per tutta la famiglia, gustoso e nutriente per i bimbi durante lo svezzamento.
  • Se volete conoscere meglio Pellegrino Artusi e la sua opera La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene leggete il post Artusi, Svezzamento e Pappablog.
  • Se amate le vellutate vi consiglio il post Vellutate per bambini : tante ricette da Pappablogche piaceranno ai bimbi ma anche, con qualche aggiunta, agli altri componenti della famiglia.


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