Differenze tra le versioni di "Minestra di due colori"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(6 versioni intermedie di uno stesso utente non sono mostrate) | |||
Riga 4: | Riga 4: | ||
|ingredienti= | |ingredienti= | ||
<nowiki></nowiki> | <nowiki></nowiki> | ||
− | * | + | * Farina''(180 gr)'' |
− | * | + | * Burro''(60 gr)'' |
− | * | + | * Parmigiano grattugiato''(40 gr)'' |
− | * | + | * Latte''(40 ml)'' |
− | * | + | * Uova due intere e due rossi |
* Noce moscata q.b. | * Noce moscata q.b. | ||
+ | * Un pugno di spinaci | ||
+ | Ingredienti [[Brodo_vegetale|brodo vegetale]] | ||
+ | * Acqua | ||
+ | * Carote due | ||
+ | * Sedano due coste | ||
+ | * Patate due | ||
+ | * Cipolla 1 | ||
+ | * Pomodorini ciliegini 4 | ||
+ | |||
|tempo=20 | |tempo=20 | ||
}} | }} | ||
Riga 15: | Riga 24: | ||
__TOC__ | __TOC__ | ||
==Nota== | ==Nota== | ||
− | * La | + | * La pietanza si ispira alla '' Ricetta n.31 Minestra di due colori'' tratta dal libro Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene di Pellegrino Artusi. |
+ | |||
+ | ==Preparazione del brodo vegetale== | ||
+ | *In abbondante acqua mettete le verdure tagliate a pezzi e fate cuocere. Potete lasciare le verdure intere se preferite al termine della cottura frullarle. | ||
==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | # | + | #Lessate gli spinaci, scolateli ,strizzateli bene e tagliateli finemente. |
− | #Quando | + | #Mettete sul fuoco una padella antiaderente con il burro. Quando è sciolto aggiungete la farina mescolando bene. |
− | # | + | #Aggiungete il latte sempre mescolando. |
− | # | + | #Mentre cuoce mescolate per ottenere una pasta omogenea. |
− | # | + | #Togliete dal fuoco e fate intiepidire. |
− | # | + | #Aggiungete le uova, il parmigiano e la noce moscata. |
− | # | + | #Dividete l'impasto in due parti,in una delle quali aggiungete gli spinaci per farle prendere il colore verde. |
+ | #Con il composto ottenuto fate tante palline che cuocerete nel brodo vegetale bollente. | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
− | * Le palline | + | * Le palline non cotte nel brodo possono essere conservate in frigo per 24 ore e passate nel brodo caldo prima di pranzo. |
==Consigli== | ==Consigli== | ||
Riga 36: | Riga 49: | ||
{{pappablog}} | {{pappablog}} | ||
− | + | [[Category:Uovo]] | |
[[Category:Elenco]] | [[Category:Elenco]] | ||
− | [[Category: | + | [[Category:Verdure]] |
+ | [[Category:Cereali]] | ||
[[Category:Otto undici mesi]] | [[Category:Otto undici mesi]] | ||
[[Category:Maggiore di dodici mesi]] | [[Category:Maggiore di dodici mesi]] | ||
Riga 46: | Riga 60: | ||
[[Category:Inverno]] | [[Category:Inverno]] | ||
[[Category:Artusi]] | [[Category:Artusi]] | ||
+ | |||
+ | |||
+ | {{#seo: | ||
+ | |title=minestra di due colori | ||
+ | |title_mode=append | ||
+ | |keywords=minestra di due colori,ricette di pellegrino artusi, la scienza in cucina e l'arte di mangiar bene | ||
+ | |description=la minestra di due colori è una minestra delicata e leggera che incanta il palato | ||
+ | |image=Minestra di due colori.jpg | ||
+ | |image_alt=minestra di due colori | ||
+ | }} |
Versione delle 23:26, 23 gen 2021
Minestra di due colori | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
Ingredienti brodo vegetale
|
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Indice
Nota
- La pietanza si ispira alla Ricetta n.31 Minestra di due colori tratta dal libro Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene di Pellegrino Artusi.
Preparazione del brodo vegetale
- In abbondante acqua mettete le verdure tagliate a pezzi e fate cuocere. Potete lasciare le verdure intere se preferite al termine della cottura frullarle.
Preparazione della ricetta
- Lessate gli spinaci, scolateli ,strizzateli bene e tagliateli finemente.
- Mettete sul fuoco una padella antiaderente con il burro. Quando è sciolto aggiungete la farina mescolando bene.
- Aggiungete il latte sempre mescolando.
- Mentre cuoce mescolate per ottenere una pasta omogenea.
- Togliete dal fuoco e fate intiepidire.
- Aggiungete le uova, il parmigiano e la noce moscata.
- Dividete l'impasto in due parti,in una delle quali aggiungete gli spinaci per farle prendere il colore verde.
- Con il composto ottenuto fate tante palline che cuocerete nel brodo vegetale bollente.
Conservazione
- Le palline non cotte nel brodo possono essere conservate in frigo per 24 ore e passate nel brodo caldo prima di pranzo.
Consigli
- La dose della ricetta è per 4 persone.
- E' un piatto unico ottimo per tutta la famiglia, gustoso e nutriente per i bimbi durante lo svezzamento.