Differenze tra le versioni di "Minestra di due colori"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Pollo magro ''(300 gr )''
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* Farina''(180 gr)''
* Una noce di burro
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* Burro''(60 gr)''
* Mollica di pane''(200 gr)''
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* Parmigiano grattugiato''(40 gr)''
* Brodo
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* Latte''(40 ml)''
* 2 rossi d'uovo
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* Uova due intere e due rossi
 
* Noce moscata q.b.
 
* Noce moscata q.b.
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* Un pugno di spinaci
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Ingredienti brodo vegetale
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* Acqua
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* Carote due
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* Sedano due coste
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* Patate due
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* Cipolla 1
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* Pomodorini ciliegini 4
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==Nota==
 
==Nota==
 
* La ricetta si ispira alla ricetta ''Minestra di due colori'' tratta dal libro Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene di Pellegrino Artusi.
 
* La ricetta si ispira alla ricetta ''Minestra di due colori'' tratta dal libro Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene di Pellegrino Artusi.
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==Preparazione del brodo vegetale==
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*In abbondante acqua mettete le verdure tagliate a  pezzi e fate cuocere. Potete lasciare le verdure intere se preferite al termine della cottura frullarle.
  
 
==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
#Prendete il pollo, tagliatelo a pezzetti e mettetelo a cuocere nel burro in una casseruola a fuoco lento.Durante la cottura aggiungete del brodo.
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#Lessate gli spinaci, scolateli ,strizzateli bene e tagliateli finemente.
#Quando il pollo è cotto toglietelo dalla casseruola e nel sugo rimasto gettate la mollica di pane sbriciolata e con il brodo fate una pappa soda.
+
#Mettete sul fuoco una padella antiaderente con il burro. Quando è sciolto aggiungete la farina mescolando bene.
#Tagliate il pollo cotto in pezzi molto piccoli aggiungete la pappa fatta con la mollica, due rossi d'uovo e la noce moscata.  
+
#Aggiungete il latte sempre mescolando.
#Con le mani mescolate bene il composto e formate delle palline delle dimensioni di una nocciola.
+
#Mentre cuoce mescolate per ottenere una pasta omogenea.
#Gettate le palline nel brodo bollente e fate cuocere per circa 5 minuti.
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#Togliete dal fuoco e fate intiepidire.
#Fate dei tocchetti di pane che tosterete al forno in teglia antiaderente per circa 5 minuti.
+
#Aggiungete le uova, il parmigiano e la noce moscata.
#Impiattate il brodo con le palline di pollo e completate il piatto con il pane tostato.
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#Dividete l'impasto in due parti,in una delle quali aggiungete gli spinaci per farle prendere il colore verde.
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#Con il composto ottenuto fate tante palline che cuocerete nel brodo vegetale bollente.
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
* Le palline di pollo non cotte nel brodo possono essere conservate in frigo per 24 ore e passate nel brodo caldo prima di pranzo.
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* Le palline non cotte nel brodo possono essere conservate in frigo per 24 ore e passate nel brodo caldo prima di pranzo.
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==

Versione delle 08:54, 25 mag 2020


Minestra di due colori
Minestra di due colori.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina(180 gr)
  • Burro(60 gr)
  • Parmigiano grattugiato(40 gr)
  • Latte(40 ml)
  • Uova due intere e due rossi
  • Noce moscata q.b.
  • Un pugno di spinaci

Ingredienti brodo vegetale

  • Acqua
  • Carote due
  • Sedano due coste
  • Patate due
  • Cipolla 1
  • Pomodorini ciliegini 4
Tempo di preparazione 20 minuti


Nota

  • La ricetta si ispira alla ricetta Minestra di due colori tratta dal libro Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene di Pellegrino Artusi.

Preparazione del brodo vegetale

  • In abbondante acqua mettete le verdure tagliate a pezzi e fate cuocere. Potete lasciare le verdure intere se preferite al termine della cottura frullarle.

Preparazione della ricetta

  1. Lessate gli spinaci, scolateli ,strizzateli bene e tagliateli finemente.
  2. Mettete sul fuoco una padella antiaderente con il burro. Quando è sciolto aggiungete la farina mescolando bene.
  3. Aggiungete il latte sempre mescolando.
  4. Mentre cuoce mescolate per ottenere una pasta omogenea.
  5. Togliete dal fuoco e fate intiepidire.
  6. Aggiungete le uova, il parmigiano e la noce moscata.
  7. Dividete l'impasto in due parti,in una delle quali aggiungete gli spinaci per farle prendere il colore verde.
  8. Con il composto ottenuto fate tante palline che cuocerete nel brodo vegetale bollente.

Conservazione

  • Le palline non cotte nel brodo possono essere conservate in frigo per 24 ore e passate nel brodo caldo prima di pranzo.

Consigli

  • La dose della ricetta è per 4 persone.
  • E' un piatto unico ottimo per tutta la famiglia, gustoso e nutriente per i bimbi durante lo svezzamento.


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