Merluzzo morbido e saporito

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Merluzzo morbido e saporito (8 mesi)
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Descrizione
Ingredienti
Tempo di preparazione 60 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Mettere a bollire 300 ml di acqua in un pentolino aggiungere il merluzzo e fare cuocere per 4-5 minuti circa. Appena cotto toglierlo dall’acqua e metterlo in un piatto. In un altro pentolino versate 350 ml di acqua la patata e la zucchina, tagliate a pezzetti. Fare cuocere fino a quando non si schiaccino facilmente con la forchetta. Togliete dal fuoco e frullate con frullatore ad immersione. Rimettete la crema ottenuta sul fuoco e portatela in ebollizione e aggiungete la pastina , quando sarà cotta versate il tutto su un piatto fondo. A questo punto deliscate il pesce e controllate che la polpa ottenuta ,schiacciata con le dita, non contenga lische . Alla pastina già cotta aggiungete la polpa sminuzzata del pesce .
  2. Condire con olio e mescolare dolcemente .

Conservazione

Il frullato di Ortaggi bolliti rimasto, può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata. Basterà infatti versarla in un pentolino, portarla ad ebollizione, toglierla dal fuoco, versarla in un piatto e aggiungere la pastina, l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza.

Consigli

  1. Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza del mediterraneo
  2. Nelle prime fasi dello svezzamento date il pesce insieme alla pasta come piatto unico.
  3. Solo successivamente potete servire il pesce bollito come secondo piatto servito con olio
  4. Se preferite potete cuocere il pesce a vapore anziché bollirlo.