Differenze tra le versioni di "Merluzzo morbido e saporito"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 27: | Riga 27: | ||
# Se preferite potete cuocere il pesce a vapore anziché bollirlo. | # Se preferite potete cuocere il pesce a vapore anziché bollirlo. | ||
− | |||
[[Category:Elenco]] | [[Category:Elenco]] | ||
− | [[Category: | + | [[Category:Frutta]] |
− | |||
[[Category:Sesto mese]] | [[Category:Sesto mese]] | ||
[[Category:Settimo mese]] | [[Category:Settimo mese]] | ||
− | [[Category: | + | [[Category:Otto/undici mesi]] |
− | |||
− | |||
− | |||
[[Category:Primavera]] | [[Category:Primavera]] | ||
[[Category:Autunno]] | [[Category:Autunno]] | ||
[[Category:Inverno]] | [[Category:Inverno]] | ||
− | [[Category: | + | [[Category:Gluten free]] |
+ | [[Category:Maggiore di dodici mesi]] |
Versione delle 19:53, 7 mar 2020
Merluzzo morbido e saporito | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 60 minuti |
Preparazione della ricetta
- Mettete a bollire 300 ml di acqua in un pentolino ,aggiungete il merluzzo e fate cuocere per 4-5 minuti circa. Appena cotto toglietelo dall’acqua di cottura e mettetelo in un piatto. In un altro pentolino versate 350 ml di acqua, portate ad ebollizione ed aggiungete la patata e la zucchina tagliate a pezzetti. Fate cuocere fino a quando non si schiaccino facilmente con la forchetta. Togliete dal fuoco e frullate con frullatore ad immersione. Rimettete la crema ottenuta sul fuoco e portatela in ebollizione e aggiungete la pastina. Quando sarà cotta versate il tutto su un piatto fondo. A questo punto deliscate il pesce e controllate che la polpa ottenuta ,schiacciata con le dita, non contenga lische . Alla pastina già cotta aggiungete la polpa sminuzzata del pesce .
- Condite con olio e mescolate dolcemente .
Conservazione
Il frullato di Ortaggi bolliti rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata. Anche il merluzzo, dopo la cottura, puo' essere conservato in frigo per 24 ore.
Consigli
- Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo
- Nelle prime fasi dello svezzamento date il pesce insieme alla pasta come piatto unico.
- Solo successivamente potete servire il pesce bollito come secondo piatto servito con olio
- Se preferite potete cuocere il pesce a vapore anziché bollirlo.