Differenze tra le versioni di "Merluzzo morbido e saporito"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Consigli==
 
==Consigli==
# Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza del mediterraneo  
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# Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo  
 
# Nelle prime fasi dello svezzamento date il pesce insieme alla pasta come piatto unico.
 
# Nelle prime fasi dello svezzamento date il pesce insieme alla pasta come piatto unico.
 
# Solo successivamente potete servire il pesce bollito come secondo piatto servito con olio
 
# Solo successivamente potete servire il pesce bollito come secondo piatto servito con olio

Versione delle 23:23, 25 feb 2020


Merluzzo morbido e saporito (8 mesi)
MERLUZZO.jpg
Descrizione
Ingredienti
Tempo di preparazione 60 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Mettete a bollire 300 ml di acqua in un pentolino ,aggiungete il merluzzo e fate cuocere per 4-5 minuti circa. Appena cotto toglietelo dall’acqua di cottura e mettetelo in un piatto. In un altro pentolino versate 350 ml di acqua, portate ad ebollizione ed aggiungete la patata e la zucchina tagliate a pezzetti. Fate cuocere fino a quando non si schiaccino facilmente con la forchetta. Togliete dal fuoco e frullate con frullatore ad immersione. Rimettete la crema ottenuta sul fuoco e portatela in ebollizione e aggiungete la pastina. Quando sarà cotta versate il tutto su un piatto fondo. A questo punto deliscate il pesce e controllate che la polpa ottenuta ,schiacciata con le dita, non contenga lische . Alla pastina già cotta aggiungete la polpa sminuzzata del pesce .
  2. Condite con olio e mescolate dolcemente .

Conservazione

Il frullato di Ortaggi bolliti rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata. Anche il merluzzo, dopo la cottura, puo' essere conservato in frigo per 24 ore.

Consigli

  1. Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo
  2. Nelle prime fasi dello svezzamento date il pesce insieme alla pasta come piatto unico.
  3. Solo successivamente potete servire il pesce bollito come secondo piatto servito con olio
  4. Se preferite potete cuocere il pesce a vapore anziché bollirlo.