Differenze tra le versioni di "Merluzzo morbido e saporito"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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− | # | + | ==Preparazione della ricetta== |
− | # | + | # Mettete a bollire 300 ml di acqua in un pentolino ,aggiungete il merluzzo e fate cuocere per 4-5 minuti circa. Appena cotto toglietelo dall’acqua di cottura e mettetelo in un piatto. In un altro pentolino versate 350 ml di acqua, portate ad ebollizione ed aggiungete la patata e la zucchina tagliate a pezzetti. Fate cuocere fino a quando non si schiaccino facilmente con la forchetta. Togliete dal fuoco e frullate con frullatore ad immersione. Rimettete la crema ottenuta sul fuoco e portatela in ebollizione e aggiungete la pastina (per i soggetti celiaci utilizzate pastina senza glutine). Quando sarà cotta versate il tutto su un piatto fondo. A questo punto deliscate il pesce e controllate che la polpa ottenuta ,schiacciata con le dita, non contenga lische . Alla pastina già cotta aggiungete la polpa finemente sminuzzata del pesce . |
+ | # Condite con olio e mescolate dolcemente . | ||
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==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
− | Il frullato di Ortaggi bolliti rimasto | + | Il frullato di Ortaggi bolliti rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata. Anche il merluzzo, dopo la cottura, puo' essere conservato in frigo per 24 ore. |
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==Consigli== | ==Consigli== | ||
− | # Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza del mediterraneo | + | # Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo |
# Nelle prime fasi dello svezzamento date il pesce insieme alla pasta come piatto unico. | # Nelle prime fasi dello svezzamento date il pesce insieme alla pasta come piatto unico. | ||
# Solo successivamente potete servire il pesce bollito come secondo piatto servito con olio | # Solo successivamente potete servire il pesce bollito come secondo piatto servito con olio | ||
# Se preferite potete cuocere il pesce a vapore anziché bollirlo. | # Se preferite potete cuocere il pesce a vapore anziché bollirlo. | ||
− | + | # Provate anche la ricetta dello [https://www.pappablog.it/sgombro-al-cartoccio/ Sgombro al cartoccio]. Resterete soddisfatti. | |
+ | # Una ricetta facile e veloce è [https://www.pappablog.it/platessa-al-forno/ ''Platessa al forno.''] | ||
+ | # Per ulteriori informazioni e ricette con il pesce nello svezzamento leggi il post [https://www.pappablog.it/il-pesce-nello-svezzamento/ ''Il pesce nello svezzamento'']. | ||
+ | # Se volete sapere qualcosa di più su quale olio scegliere per il vostro bambino e per tutta la famiglia leggete il post [https://www.pappablog.it/olio-per-i-bambini/ '' Quale olio per i bambini. ''] | ||
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Versione delle 11:12, 30 gen 2022
Merluzzo morbido e saporito | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 20 minuti |
Preparazione della ricetta
- Mettete a bollire 300 ml di acqua in un pentolino ,aggiungete il merluzzo e fate cuocere per 4-5 minuti circa. Appena cotto toglietelo dall’acqua di cottura e mettetelo in un piatto. In un altro pentolino versate 350 ml di acqua, portate ad ebollizione ed aggiungete la patata e la zucchina tagliate a pezzetti. Fate cuocere fino a quando non si schiaccino facilmente con la forchetta. Togliete dal fuoco e frullate con frullatore ad immersione. Rimettete la crema ottenuta sul fuoco e portatela in ebollizione e aggiungete la pastina (per i soggetti celiaci utilizzate pastina senza glutine). Quando sarà cotta versate il tutto su un piatto fondo. A questo punto deliscate il pesce e controllate che la polpa ottenuta ,schiacciata con le dita, non contenga lische . Alla pastina già cotta aggiungete la polpa finemente sminuzzata del pesce .
- Condite con olio e mescolate dolcemente .
Conservazione
Il frullato di Ortaggi bolliti rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata. Anche il merluzzo, dopo la cottura, puo' essere conservato in frigo per 24 ore.
Consigli
- Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo
- Nelle prime fasi dello svezzamento date il pesce insieme alla pasta come piatto unico.
- Solo successivamente potete servire il pesce bollito come secondo piatto servito con olio
- Se preferite potete cuocere il pesce a vapore anziché bollirlo.
- Provate anche la ricetta dello Sgombro al cartoccio. Resterete soddisfatti.
- Una ricetta facile e veloce è Platessa al forno.
- Per ulteriori informazioni e ricette con il pesce nello svezzamento leggi il post Il pesce nello svezzamento.
- Se volete sapere qualcosa di più su quale olio scegliere per il vostro bambino e per tutta la famiglia leggete il post Quale olio per i bambini.