Differenze tra le versioni di "Merluzzo morbido e saporito"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Merluzzo morbido e saporito (8 mesi) |image=MERLUZZO.jpg |ingredienti= <nowiki></nowiki> * [https://it.wikipedia.org/wiki/Merluccius_merluccius Merluzzo del...")
 
(34 versioni intermedie di 2 utenti non mostrate)
Riga 1: Riga 1:
 
{{Ricetta
 
{{Ricetta
|title=Merluzzo morbido e saporito (8 mesi)
+
|title=Merluzzo morbido e saporito  
|image=MERLUZZO.jpg
+
|image=Sogliola2.jpg
 
|ingredienti=
 
|ingredienti=
 
<nowiki></nowiki>
 
<nowiki></nowiki>
Riga 8: Riga 8:
 
* Zucchina ''(30 g)''
 
* Zucchina ''(30 g)''
 
* Pastina ''(20 g)''
 
* Pastina ''(20 g)''
* Olio EVO ''(1 cucchiaino da thè)''
+
* [https://www.pappablog.it/quale-olio-per-i-bambini/ Olio EVO] ''(1 cucchiaino da thè)''
|tempo=60
+
|tempo=20
 
}}
 
}}
  
==Ricetta==
+
__TOC__
# Preparazione:
+
 
# Mettere a bollire 300 ml di acqua in un pentolino aggiungere il merluzzo e fare cuocere  per 4-5 minuti circa. Appena cotto toglierlo dall’acqua e metterlo in un piatto. In un altro pentolino versate 350 ml di acqua la patata e la zucchina, tagliate a pezzetti. Fare cuocere fino a quando non si schiaccino facilmente con la forchetta. Togliete dal fuoco e frullate con frullatore ad immersione. Rimettete la crema ottenuta sul fuoco e portatela in ebollizione e aggiungete la pastina , quando sarà cotta versate il tutto su un piatto fondo. A questo punto deliscate il pesce e controllate   che la polpa ottenuta schiacciata  con  le dita    non contenga lische . Alla polpa del pesce sminuzzata , dopo accurato controllo che non contenga lische, aggiungete la pastina già cotta.  
+
==Preparazione della ricetta==
# Condire con  olio e  mescolate dolcemente .
+
# Mettete a bollire 300 ml di acqua in un pentolino ,aggiungete il merluzzo e fate cuocere  per 4-5 minuti circa. Appena cotto toglietelo dall’acqua di cottura e mettetelo in un piatto. In un altro pentolino versate 350 ml di acqua, portate ad ebollizione ed aggiungete la patata e la zucchina tagliate a pezzetti. Fate cuocere fino a quando non si schiaccino facilmente con la forchetta. Togliete dal fuoco e frullate con frullatore ad immersione. Rimettete la crema ottenuta sul fuoco e portatela in ebollizione e aggiungete la pastina (per i soggetti celiaci utilizzate pastina senza glutine). Quando sarà cotta versate il tutto su un piatto fondo. A questo punto deliscate il pesce e controllate che la polpa ottenuta ,schiacciata  con  le dita,   non contenga lische . Alla  pastina già cotta aggiungete la polpa  finemente sminuzzata del pesce .  
 +
# Condite con  olio e  mescolate dolcemente .
 +
 
 
==Conservazione==  
 
==Conservazione==  
Il frullato di  Ortaggi bolliti  rimasto, può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata.  
+
Il frullato di  Ortaggi bolliti  rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata. Anche il merluzzo, dopo la cottura, puo' essere conservato in frigo per 24 ore.
Basterà infatti versarla in un pentolino, portarla ad ebollizione, toglierla dal fuoco, versarla in un piatto e aggiungere la pastina, l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza.
+
 
 
==Consigli==
 
==Consigli==
1. Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza del mediterraneo  
+
# Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo  
2. Nelle prime fasi dello svezzamento date il pesce insieme alla pasta come piatto unico.
+
# Nelle prime fasi dello svezzamento date il pesce insieme alla pasta come piatto unico.
3. Solo successivamente potete servire il pesce bollito come secondo piatto servito con olio
+
# Solo successivamente potete servire il pesce bollito come secondo piatto servito con olio
4. Se preferite potete cuocere il pesce a vapore anziché bollirlo.  
+
# Se preferite potete cuocere il pesce a vapore anziché bollirlo.  
   
+
# Provate anche la ricetta dello [https://www.pappablog.it/sgombro-al-cartoccio/ Sgombro al cartoccio]. Resterete soddisfatti.
 +
# Una ricetta facile e veloce è [https://www.pappablog.it/platessa-al-forno/ ''Platessa al forno.'']
 +
# Per ulteriori informazioni e ricette con il pesce nello svezzamento leggi il post [https://www.pappablog.it/il-pesce-nello-svezzamento/ ''Il pesce nello svezzamento''].
 +
# Se volete sapere qualcosa di più su quale olio scegliere per il vostro bambino e per tutta la famiglia leggete il post [https://www.pappablog.it/olio-per-i-bambini/ '' Quale olio per i bambini. '']
 +
 
  
  
[[Category:nove mesi]]
+
{{pappablog}}
 +
 +
[[Category:Elenco]]
 
[[Category:Pesce]]
 
[[Category:Pesce]]
[[Category:Cereali]]
+
[[Category:Settimo mese]]
[[Category: Ottavo mese]]
+
[[Category:Otto undici mesi]]
 +
[[Category:Estate]]
 
[[Category:Primavera]]
 
[[Category:Primavera]]
[[Category:Estate]]
 
 
[[Category:Autunno]]
 
[[Category:Autunno]]
 
[[Category:Inverno]]
 
[[Category:Inverno]]
 +
[[Category:Gluten free]]
 +
[[Category:Maggiore di dodici mesi]]
 +
[[Category:Pescegf]]
 +
[[Category:Estategf]]
 +
[[Category:Primaveragf]]
 +
[[Category:Autunnogf]]
 +
[[Category:Invernogf]]
 +
 +
{{#seo:
 +
|title=merluzzo morbido e saporito
 +
|title_mode=append
 +
|keywords=merluzzo morbido e saporito,ricette con merluzzo,svezzamento e merluzzo,svezzamento e pesce
 +
|description=merluzzo morbido e saporito è una ricetta per un secondo dal gusto delicato,facile da cucinare.
 +
|image=Sogliola2.jpg
 +
|image_alt=merluzzo
 +
}}

Versione delle 22:00, 11 ott 2021


Merluzzo morbido e saporito
Sogliola2.jpg
Descrizione
Ingredienti
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Mettete a bollire 300 ml di acqua in un pentolino ,aggiungete il merluzzo e fate cuocere per 4-5 minuti circa. Appena cotto toglietelo dall’acqua di cottura e mettetelo in un piatto. In un altro pentolino versate 350 ml di acqua, portate ad ebollizione ed aggiungete la patata e la zucchina tagliate a pezzetti. Fate cuocere fino a quando non si schiaccino facilmente con la forchetta. Togliete dal fuoco e frullate con frullatore ad immersione. Rimettete la crema ottenuta sul fuoco e portatela in ebollizione e aggiungete la pastina (per i soggetti celiaci utilizzate pastina senza glutine). Quando sarà cotta versate il tutto su un piatto fondo. A questo punto deliscate il pesce e controllate che la polpa ottenuta ,schiacciata con le dita, non contenga lische . Alla pastina già cotta aggiungete la polpa finemente sminuzzata del pesce .
  2. Condite con olio e mescolate dolcemente .

Conservazione

Il frullato di Ortaggi bolliti rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata. Anche il merluzzo, dopo la cottura, puo' essere conservato in frigo per 24 ore.

Consigli

  1. Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo
  2. Nelle prime fasi dello svezzamento date il pesce insieme alla pasta come piatto unico.
  3. Solo successivamente potete servire il pesce bollito come secondo piatto servito con olio
  4. Se preferite potete cuocere il pesce a vapore anziché bollirlo.
  5. Provate anche la ricetta dello Sgombro al cartoccio. Resterete soddisfatti.
  6. Una ricetta facile e veloce è Platessa al forno.
  7. Per ulteriori informazioni e ricette con il pesce nello svezzamento leggi il post Il pesce nello svezzamento.
  8. Se volete sapere qualcosa di più su quale olio scegliere per il vostro bambino e per tutta la famiglia leggete il post Quale olio per i bambini.


Cliccaperaltrericette nero.jpg