Differenze tra le versioni di "Merluzzo morbido e saporito"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(16 versioni intermedie di uno stesso utente non sono mostrate)
Riga 1: Riga 1:
 
{{Ricetta
 
{{Ricetta
 
|title=Merluzzo morbido e saporito  
 
|title=Merluzzo morbido e saporito  
|image=MERLUZZO.jpg
+
|image=Sogliola2.jpg
 
|ingredienti=
 
|ingredienti=
 
<nowiki></nowiki>
 
<nowiki></nowiki>
Riga 8: Riga 8:
 
* Zucchina ''(30 g)''
 
* Zucchina ''(30 g)''
 
* Pastina ''(20 g)''
 
* Pastina ''(20 g)''
* Olio EVO ''(1 cucchiaino da thè)''
+
* [https://www.pappablog.it/quale-olio-per-i-bambini/ Olio EVO] ''(1 cucchiaino da thè)''
|tempo=60
+
|tempo=20
 
}}
 
}}
  
Riga 15: Riga 15:
  
 
==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
# Mettete a bollire 300 ml di acqua in un pentolino ,aggiungete il merluzzo e fate cuocere  per 4-5 minuti circa. Appena cotto toglietelo dall’acqua di cottura e mettetelo in un piatto. In un altro pentolino versate 350 ml di acqua, portate ad ebollizione ed aggiungete la patata e la zucchina tagliate a pezzetti. Fate cuocere fino a quando non si schiaccino facilmente con la forchetta. Togliete dal fuoco e frullate con frullatore ad immersione. Rimettete la crema ottenuta sul fuoco e portatela in ebollizione e aggiungete la pastina. Quando sarà cotta versate il tutto su un piatto fondo. A questo punto deliscate il pesce e controllate che la polpa ottenuta ,schiacciata  con  le dita,    non contenga lische . Alla  pastina già cotta  aggiungete la polpa sminuzzata del pesce .  
+
# Mettete a bollire 300 ml di acqua in un pentolino ,aggiungete il merluzzo e fate cuocere  per 4-5 minuti circa. Appena cotto toglietelo dall’acqua di cottura e mettetelo in un piatto. In un altro pentolino versate 350 ml di acqua, portate ad ebollizione ed aggiungete la patata e la zucchina tagliate a pezzetti. Fate cuocere fino a quando non si schiaccino facilmente con la forchetta. Togliete dal fuoco e frullate con frullatore ad immersione. Rimettete la crema ottenuta sul fuoco e portatela in ebollizione e aggiungete la pastina (per i soggetti celiaci utilizzate pastina senza glutine). Quando sarà cotta versate il tutto su un piatto fondo. A questo punto deliscate il pesce e controllate che la polpa ottenuta ,schiacciata  con  le dita,    non contenga lische . Alla  pastina già cotta  aggiungete la polpa finemente sminuzzata del pesce .  
 
# Condite con  olio e  mescolate dolcemente .
 
# Condite con  olio e  mescolate dolcemente .
  
Riga 26: Riga 26:
 
# Solo successivamente potete servire il pesce bollito come secondo piatto servito con olio
 
# Solo successivamente potete servire il pesce bollito come secondo piatto servito con olio
 
# Se preferite potete cuocere il pesce a vapore anziché bollirlo.  
 
# Se preferite potete cuocere il pesce a vapore anziché bollirlo.  
 +
# Provate anche la ricetta dello [https://www.pappablog.it/sgombro-al-cartoccio/ Sgombro al cartoccio]. Resterete soddisfatti.
 +
# Una ricetta facile e veloce è [https://www.pappablog.it/platessa-al-forno/ ''Platessa al forno.'']
 +
# Per ulteriori informazioni e ricette con il  pesce nello svezzamento leggi il post [https://www.pappablog.it/il-pesce-nello-svezzamento/ ''Il pesce nello svezzamento''].
 +
# Se volete sapere qualcosa di più su quale olio scegliere per il vostro bambino e per tutta la famiglia leggete il post [https://www.pappablog.it/olio-per-i-bambini/ '' Quale olio per i bambini. '']
 +
 +
 +
 +
{{pappablog}}
 
   
 
   
 
 
[[Category:Elenco]]
 
[[Category:Elenco]]
 
[[Category:Pesce]]
 
[[Category:Pesce]]
[[Category:Cereali]]
 
[[Category:Sesto mese]]
 
 
[[Category:Settimo mese]]
 
[[Category:Settimo mese]]
[[Category:Ottavo mese]]
+
[[Category:Otto undici mesi]]
[[Category:Nono mese]]
+
[[Category:Estate]]
[[Category:Un anno]]
 
[[Category:Maggiore di un anno ]]
 
 
[[Category:Primavera]]
 
[[Category:Primavera]]
 
[[Category:Autunno]]
 
[[Category:Autunno]]
 
[[Category:Inverno]]
 
[[Category:Inverno]]
[[Category:Estate]]
+
[[Category:Gluten free]]
 +
[[Category:Maggiore di dodici mesi]]
 +
[[Category:Pescegf]]
 +
[[Category:Estategf]]
 +
[[Category:Primaveragf]]
 +
[[Category:Autunnogf]]
 +
[[Category:Invernogf]]
 +
 
 +
{{#seo:
 +
|title=merluzzo morbido e saporito
 +
|title_mode=append
 +
|keywords=merluzzo morbido e saporito,ricette con merluzzo,svezzamento e merluzzo,svezzamento e pesce
 +
|description=merluzzo morbido e saporito è una ricetta per un secondo dal gusto delicato,facile da cucinare.
 +
|image=Sogliola2.jpg
 +
|image_alt=merluzzo
 +
}}

Versione delle 22:00, 11 ott 2021


Merluzzo morbido e saporito
Sogliola2.jpg
Descrizione
Ingredienti
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Mettete a bollire 300 ml di acqua in un pentolino ,aggiungete il merluzzo e fate cuocere per 4-5 minuti circa. Appena cotto toglietelo dall’acqua di cottura e mettetelo in un piatto. In un altro pentolino versate 350 ml di acqua, portate ad ebollizione ed aggiungete la patata e la zucchina tagliate a pezzetti. Fate cuocere fino a quando non si schiaccino facilmente con la forchetta. Togliete dal fuoco e frullate con frullatore ad immersione. Rimettete la crema ottenuta sul fuoco e portatela in ebollizione e aggiungete la pastina (per i soggetti celiaci utilizzate pastina senza glutine). Quando sarà cotta versate il tutto su un piatto fondo. A questo punto deliscate il pesce e controllate che la polpa ottenuta ,schiacciata con le dita, non contenga lische . Alla pastina già cotta aggiungete la polpa finemente sminuzzata del pesce .
  2. Condite con olio e mescolate dolcemente .

Conservazione

Il frullato di Ortaggi bolliti rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata. Anche il merluzzo, dopo la cottura, puo' essere conservato in frigo per 24 ore.

Consigli

  1. Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo
  2. Nelle prime fasi dello svezzamento date il pesce insieme alla pasta come piatto unico.
  3. Solo successivamente potete servire il pesce bollito come secondo piatto servito con olio
  4. Se preferite potete cuocere il pesce a vapore anziché bollirlo.
  5. Provate anche la ricetta dello Sgombro al cartoccio. Resterete soddisfatti.
  6. Una ricetta facile e veloce è Platessa al forno.
  7. Per ulteriori informazioni e ricette con il pesce nello svezzamento leggi il post Il pesce nello svezzamento.
  8. Se volete sapere qualcosa di più su quale olio scegliere per il vostro bambino e per tutta la famiglia leggete il post Quale olio per i bambini.


Cliccaperaltrericette nero.jpg