Differenze tra le versioni di "Merluzzo morbido e saporito"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 45: | Riga 45: | ||
[[Category:Autunnogf]] | [[Category:Autunnogf]] | ||
[[Category:Invernogf]] | [[Category:Invernogf]] | ||
+ | |||
+ | {{#seo: | ||
+ | |title= | ||
+ | |title_mode=append | ||
+ | |keywords= | ||
+ | |description= | ||
+ | |image= | ||
+ | |image_alt= | ||
+ | }} |
Versione delle 16:29, 12 gen 2021
Merluzzo morbido e saporito | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 60 minuti |
Preparazione della ricetta
- Mettete a bollire 300 ml di acqua in un pentolino ,aggiungete il merluzzo e fate cuocere per 4-5 minuti circa. Appena cotto toglietelo dall’acqua di cottura e mettetelo in un piatto. In un altro pentolino versate 350 ml di acqua, portate ad ebollizione ed aggiungete la patata e la zucchina tagliate a pezzetti. Fate cuocere fino a quando non si schiaccino facilmente con la forchetta. Togliete dal fuoco e frullate con frullatore ad immersione. Rimettete la crema ottenuta sul fuoco e portatela in ebollizione e aggiungete la pastina (per i soggetti celiaci utilizzate pastina senza glutine). Quando sarà cotta versate il tutto su un piatto fondo. A questo punto deliscate il pesce e controllate che la polpa ottenuta ,schiacciata con le dita, non contenga lische . Alla pastina già cotta aggiungete la polpa sminuzzata del pesce .
- Condite con olio e mescolate dolcemente .
Conservazione
Il frullato di Ortaggi bolliti rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata. Anche il merluzzo, dopo la cottura, puo' essere conservato in frigo per 24 ore.
Consigli
- Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo
- Nelle prime fasi dello svezzamento date il pesce insieme alla pasta come piatto unico.
- Solo successivamente potete servire il pesce bollito come secondo piatto servito con olio
- Se preferite potete cuocere il pesce a vapore anziché bollirlo.