Differenze tra le versioni di "Merluzzo morbido e saporito"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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Basterà infatti versarla in un pentolino, portarla ad ebollizione, toglierla dal fuoco, versarla in un piatto e aggiungere la pastina, l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza. | Basterà infatti versarla in un pentolino, portarla ad ebollizione, toglierla dal fuoco, versarla in un piatto e aggiungere la pastina, l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza. | ||
==Consigli== | ==Consigli== | ||
− | + | # Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza del mediterraneo | |
− | + | # Nelle prime fasi dello svezzamento date il pesce insieme alla pasta come piatto unico. | |
− | + | # Solo successivamente potete servire il pesce bollito come secondo piatto servito con olio | |
− | + | # Se preferite potete cuocere il pesce a vapore anziché bollirlo. | |
Versione delle 10:15, 12 feb 2020
Merluzzo morbido e saporito (8 mesi) | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 60 minuti |
Ricetta
Preparazione:
- Mettere a bollire 300 ml di acqua in un pentolino aggiungere il merluzzo e fare cuocere per 4-5 minuti circa. Appena cotto toglierlo dall’acqua e metterlo in un piatto. In un altro pentolino versate 350 ml di acqua la patata e la zucchina, tagliate a pezzetti. Fare cuocere fino a quando non si schiaccino facilmente con la forchetta. Togliete dal fuoco e frullate con frullatore ad immersione. Rimettete la crema ottenuta sul fuoco e portatela in ebollizione e aggiungete la pastina , quando sarà cotta versate il tutto su un piatto fondo. A questo punto deliscate il pesce e controllate che la polpa ottenuta schiacciata con le dita non contenga lische . Alla polpa del pesce sminuzzata , dopo accurato controllo che non contenga lische, aggiungete la pastina già cotta.
- Condire con olio e mescolate dolcemente .
Conservazione
Il frullato di Ortaggi bolliti rimasto, può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata. Basterà infatti versarla in un pentolino, portarla ad ebollizione, toglierla dal fuoco, versarla in un piatto e aggiungere la pastina, l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza.
Consigli
- Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza del mediterraneo
- Nelle prime fasi dello svezzamento date il pesce insieme alla pasta come piatto unico.
- Solo successivamente potete servire il pesce bollito come secondo piatto servito con olio
- Se preferite potete cuocere il pesce a vapore anziché bollirlo.