Differenze tra le versioni di "Merendiamo con il mango"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 43: | Riga 43: | ||
{{#seo: | {{#seo: | ||
− | |title= | + | |title=merendiamo con il mango |
|title_mode=append | |title_mode=append | ||
− | |keywords= | + | |keywords=merendiamo con il mango,ricetta con mango,mango in cucina,come mangiare il mango |
− | |description= | + | |description=una ricetta facile,buona e salutare con il mango |
− | |image= | + | |image=Mango.jpg |
− | |image_alt= | + | |image_alt=merendiamo con il mango |
}} | }} |
Versione delle 16:31, 15 gen 2021
Merendiamo con il mango | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 5 minuti |
Preparazione della ricetta
- Lavate bene il mango sotto l'acqua corrente ed asciugatelo.
- Tenete presente che il mango ha un nocciolo piatto ed allungato ben attaccato alla polpa.
- Un buon modo di tagliarlo per estrarre bene la polpa è iltaglio a porcospino. Posizionate il mango su un tagliere e con un coltello affilato tagliatelo nel senso della lunghezza, lateralmente al nocciolo,dividendolo in due parti. Prendete la metà del mango che ha il nocciolo e utilizzando il coltello scavare fino ad estrarre il nocciolo.In entrambe le metà del frutto praticare dei tagli longitudinali e trasversali senza arrivare alla buccia. Spingete la polpa verso l'alto premendo sulla buccia con le dita.Avete ottenuto il Porcospino. Il mango è tagliato a cubetti pronti a essere mangiati.
- Se il mango è maturo la polpa è succosa e cremosa, ha una consistenza simile a una pesca matura. Per i bimbi nelle prime fasi dello svezzamento il mango può essere grattugiato o schiacciato con la forchetta. Nelle fasi successive dello svezzamento può essere offerto a pezzettoni da succhiare, mordere e masticare, da solo a accompagnato da fragole o arance.Un'idea può essere quella di farlo a tocchetti molto piccoli che verserete in una ciotola insieme con il succo di un'arancia spremuta.
Consigli
- Scegliete frutta matura, freschissima e di primissima qualità, biologica e non trattata.
- Se il mango è duro al tatto è ancora acerbo . E' bene lasciarlo maturare a temperatura ambiente qualche giorno.
- Se il frutto è maturo reagisce a una minima pressione delle dita. La buccia cede ma non rimangono impronte.Se restano impronte il frutto è troppo maturo.
- Oggi il mango è coltivato in Sicilia, preferitelo a quello d'importazione.
- In Sicilia il mango matura da agosto a dicembre.