Melanzane ripiene Gf

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Melanzane ripiene Gf
Melanzane ripiene.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Melanzane di media grandezza 4
  • Pane raffermo 60 gr senza glutine
  • 1 uovo
  • Primo sale a tocchetti 100 gr
  • Parmigiano grattugiato 50 gr
  • 2 acciughe sott'olio
  • Olio Evo q.b.
  • Pangrattato gluten free q.b.
  • Qualche foglia di basilico
Tempo di preparazione 40 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Prendete le melanzane, lavatele, eliminate le estremità, tagliatele a metà nel senso della lunghezza.Incidete ed estraete la polpa della melanzana.
  2. In una pentola con acqua bollente mettete le parti esterne svuotate delle melanzane e fate cuocere per 5-6 minuti.Mettete a scolare in un colapasta.
  3. Nel frattempo in una padella antiaderente mettete la polpa delle melanzane tagliata a piccoli tocchetti con un filo di olio EVO e cuocete mescolando frequentemente.
  4. Prendete il pane raffermo senza glutine, togliete la crosta e sbriciolate finemente la mollica.
  5. Quando la polpa è cotta togliete dal fuoco, aggiungete la mollica sbriciolata finemente, l'uovo, il parmigiano, primo sale a tocchetti, le due acciughe e le foglie di basilico tritate finemente. Mescolate bene.
  6. Riempite le parti esterne delle melanzane con l'impasto che avete preparato.
  7. Disponete le melanzane in una teglia antiaderente rivestita di carta forno.
  8. Spolverate con pangrattato senza glutine.
  9. Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 20 minuti o comunque fino a che si sia formata sopra le melanzane una crosta dorata.

Consigli

  • Sono ottime da gustare sia calde che fredde e piacciono a tutti i componenti della famiglia
  • Dose per 4 persone.
  • Piatto tipicamente estivo perchè è questa la stagione delle melanzane e del basilico.
  • Se vi va di gustare degli ottimi sofficini, se non vi piacciono quelli surgelati vi consiglio una facile ricetta che conquisterà tutta la famiglia. Ecco il link.
  • Una ricetta assolutamente da provare è la Torta pasqualina di mammahopersoilglutine.

Conservazione

  • Le melanzane ripiene non cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e poi cucinate al forno.
  • Le melanzane ripiene cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e riscaldate al forno prima di servire.