Differenze tra le versioni di "Melanzane ripiene Gf"
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(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Melanzane ripiene Gf |image=Melanzane ripiene.jpg |ingredienti= <nowiki></nowiki> * Melanzane di media grandezza 4 * Pane raffermo 60 gr senza glutine * 1 uov...") |
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*Dose per 4 persone. | *Dose per 4 persone. | ||
− | *Piatto tipicamente estivo perchè è questa la stagione delle melanzane e del basilico. | + | *Piatto tipicamente estivo perchè è questa la stagione delle melanzane e del basilico. |
+ | * Se vi va di gustare degli ottimi sofficini, se non vi piacciono quelli surgelati vi consiglio una facile ricetta che conquisterà tutta la famiglia. Ecco il [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/sofficini-senza-glutine/ link]. | ||
+ | * Una ricetta assolutamente da provare è la [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/torta-pasqualina-senza-glutine/ Torta pasqualina] di [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/ mammahopersoilglutine]. | ||
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Versione attuale delle 23:17, 22 mar 2024
Preparazione della ricetta
- Prendete le melanzane, lavatele, eliminate le estremità, tagliatele a metà nel senso della lunghezza.Incidete ed estraete la polpa della melanzana.
- In una pentola con acqua bollente mettete le parti esterne svuotate delle melanzane e fate cuocere per 5-6 minuti.Mettete a scolare in un colapasta.
- Nel frattempo in una padella antiaderente mettete la polpa delle melanzane tagliata a piccoli tocchetti con un filo di olio EVO e cuocete mescolando frequentemente.
- Prendete il pane raffermo senza glutine, togliete la crosta e sbriciolate finemente la mollica.
- Quando la polpa è cotta togliete dal fuoco, aggiungete la mollica sbriciolata finemente, l'uovo, il parmigiano, primo sale a tocchetti, le due acciughe e le foglie di basilico tritate finemente. Mescolate bene.
- Riempite le parti esterne delle melanzane con l'impasto che avete preparato.
- Disponete le melanzane in una teglia antiaderente rivestita di carta forno.
- Spolverate con pangrattato senza glutine.
- Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 20 minuti o comunque fino a che si sia formata sopra le melanzane una crosta dorata.
Consigli
- Sono ottime da gustare sia calde che fredde e piacciono a tutti i componenti della famiglia
- Dose per 4 persone.
- Piatto tipicamente estivo perchè è questa la stagione delle melanzane e del basilico.
- Se vi va di gustare degli ottimi sofficini, se non vi piacciono quelli surgelati vi consiglio una facile ricetta che conquisterà tutta la famiglia. Ecco il link.
- Una ricetta assolutamente da provare è la Torta pasqualina di mammahopersoilglutine.
Conservazione
- Le melanzane ripiene non cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e poi cucinate al forno.
- Le melanzane ripiene cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e riscaldate al forno prima di servire.