Differenze tra le versioni di "Melanzane ripiene"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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#In una pentola con acqua bollente mettete le parti esterne svuotate delle melanzane e fate cuocere per 5-6 minuti.Mettete a scolare in un colapasta. | #In una pentola con acqua bollente mettete le parti esterne svuotate delle melanzane e fate cuocere per 5-6 minuti.Mettete a scolare in un colapasta. | ||
#Nel frattempo in una padella antiaderente mettete la polpa delle melanzane tagliata a piccoli tocchetti con un filo di olio EVO e cuocete mescolando frequentemente. | #Nel frattempo in una padella antiaderente mettete la polpa delle melanzane tagliata a piccoli tocchetti con un filo di olio EVO e cuocete mescolando frequentemente. | ||
− | #Quando la polpa è cotta togliete dal fuoco, aggiungete l'uovo, il parmigiano, primo sale a tocchetti, le due acciughe e le foglie di basilico tritate finemente. Mescolate bene. | + | #Prendete il pane raffermo, togliete la crosta, sbriciolate finemente la mollica. |
+ | #Quando la polpa è cotta togliete dal fuoco, aggiungete la mollica sbriciolata, l'uovo, il parmigiano, primo sale a tocchetti, le due acciughe e le foglie di basilico tritate finemente. Mescolate bene. | ||
#Riempite le parti esterne delle melanzane con l'impasto che avete preparato. | #Riempite le parti esterne delle melanzane con l'impasto che avete preparato. | ||
#Disponete le melanzane in una teglia antiaderente rivestita di carta forno. | #Disponete le melanzane in una teglia antiaderente rivestita di carta forno. | ||
#Spolverate con pangrattato. | #Spolverate con pangrattato. | ||
#Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 20 minuti o comunque fino a che si sia formata sopra le melanzane una crosta dorata. | #Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 20 minuti o comunque fino a che si sia formata sopra le melanzane una crosta dorata. | ||
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==Consigli== | ==Consigli== | ||
*Sono ottime da gustare sia calde che fredde e piacciono a tutti i componenti della famiglia | *Sono ottime da gustare sia calde che fredde e piacciono a tutti i componenti della famiglia | ||
*Dose per 4 persone. | *Dose per 4 persone. | ||
*Piatto tipicamente estivo perchè è questa la stagione delle melanzane e del basilico. | *Piatto tipicamente estivo perchè è questa la stagione delle melanzane e del basilico. | ||
+ | * Agli amanti della buona cucina siciliana consiglio di provare la ricetta delle [https://www.pappablog.it/arancine-siciliane/ Arancine siciliane] proposta da Pappablog. | ||
+ | * Se avete voglia di un secondo a base di pesce vi consiglio i [https://www.pappablog.it/totani-ripieni/ Totani ripieni in umido.] | ||
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Versione attuale delle 00:19, 20 nov 2022
Preparazione della ricetta
- Prendete le melanzane, lavatele, eliminate le estremità, tagliatele a metà nel senso della lunghezza.Incidete ed estraete la polpa della melanzana.
- In una pentola con acqua bollente mettete le parti esterne svuotate delle melanzane e fate cuocere per 5-6 minuti.Mettete a scolare in un colapasta.
- Nel frattempo in una padella antiaderente mettete la polpa delle melanzane tagliata a piccoli tocchetti con un filo di olio EVO e cuocete mescolando frequentemente.
- Prendete il pane raffermo, togliete la crosta, sbriciolate finemente la mollica.
- Quando la polpa è cotta togliete dal fuoco, aggiungete la mollica sbriciolata, l'uovo, il parmigiano, primo sale a tocchetti, le due acciughe e le foglie di basilico tritate finemente. Mescolate bene.
- Riempite le parti esterne delle melanzane con l'impasto che avete preparato.
- Disponete le melanzane in una teglia antiaderente rivestita di carta forno.
- Spolverate con pangrattato.
- Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 20 minuti o comunque fino a che si sia formata sopra le melanzane una crosta dorata.
Consigli
- Sono ottime da gustare sia calde che fredde e piacciono a tutti i componenti della famiglia
- Dose per 4 persone.
- Piatto tipicamente estivo perchè è questa la stagione delle melanzane e del basilico.
- Agli amanti della buona cucina siciliana consiglio di provare la ricetta delle Arancine siciliane proposta da Pappablog.
- Se avete voglia di un secondo a base di pesce vi consiglio i Totani ripieni in umido.
Conservazione
- Le melanzane ripiene non cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e poi cucinate al forno.
- Le melanzane ripiene cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e riscaldate al forno prima di servire.