Differenze tra le versioni di "Melanzane ripiene"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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Versione delle 22:09, 5 lug 2021
Preparazione della ricetta
- Prendete le melanzane, lavatele, eliminate le estremità, tagliatele a metà nel senso della lunghezza.Incidete ed estraete la polpa della melanzana.
- In una pentola con acqua bollente mettete le parti esterne svuotate delle melanzane e fate cuocere per 5-6 minuti.Mettete a scolare in un colapasta.
- Nel frattempo in una padella antiaderente mettete la polpa delle melanzane tagliata a piccoli tocchetti con un filo di olio EVO e cuocete mescolando frequentemente.
- Prendete il pane raffermo, togliete la crosta, sbriciolate finemente la mollica.
- Quando la polpa è cotta togliete dal fuoco, aggiungete la mollica sbriciolata, l'uovo, il parmigiano, primo sale a tocchetti, le due acciughe e le foglie di basilico tritate finemente. Mescolate bene.
- Riempite le parti esterne delle melanzane con l'impasto che avete preparato.
- Disponete le melanzane in una teglia antiaderente rivestita di carta forno.
- Spolverate con pangrattato.
- Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 20 minuti o comunque fino a che si sia formata sopra le melanzane una crosta dorata.
Consigli
- Sono ottime da gustare sia calde che fredde e piacciono a tutti i componenti della famiglia
- Dose per 4 persone.
- Piatto tipicamente estivo perchè è questa la stagione delle melanzane e del basilico.
Conservazione
- Le melanzane ripiene non cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e poi cucinate al forno.
- Le melanzane ripiene cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e riscaldate al forno prima di servire.