Melanzane cioccolato e mozzarella

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Melanzane cioccolato e mozzarella
Melanzane cioccolato e mozzarella.jpg
Descrizione
Ingredienti

  • Una melanzana
  • Cioccolato fondente(30 gr)
  • Mozzarella (2)
  • Un uovo
  • Farina q.b.
  • Olio EVo q.b.
  • Se volete anche un po' di scorza di limone
Tempo di preparazione 20 minuti


Nota

  • La ricetta è tratta dal libro Artusi Remix viaggio nella cucina popolare italiana, ricette e racconti di Donpasta

Preparazione della ricetta

  1. Affettate le melanzane e cospargete le fette di sale per eliminare l'amaro.
  2. Sciacquatele bene e friggetele.
  3. Passate le fette di melanzane fritte prima nella farina e poi nell'uovo per una seconda frittura. Durante la frittura in ogni fetta si mette qualche scaglia di cioccolato, una fetta di mozzarella e se volete anche un po' di scorza di limone.
  4. Quando la mozzarella inizia a sciogliersi si mette sopra una seconda fetta di melanzana fritta sempre passata nella farina e nell'uovo.
  5. Con il calore le due fette si incollano e cosi' sarà possibile girarle e friggere anche il secondo lato.
  6. Si mangiano calde calde appena fritte.

Consigli

  1. E' un piatto da preparare in estate quando le melanzane sono più saporite.
  2. Questa ricetta,tipica della Campania e in particolare della Costiera Amalfitana, risulterà molto gradita a tutta la famiglia.



Cliccaperaltrericette nero.jpg