Differenze tra le versioni di "Melanzane cioccolato e mozzarella"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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Versione attuale delle 16:24, 15 gen 2021
Nota
- La ricetta è tratta dal libro Artusi Remix viaggio nella cucina popolare italiana, ricette e racconti di Donpasta
Preparazione della ricetta
- Affettate le melanzane e cospargete le fette di sale per eliminare l'amaro.
- Sciacquatele bene e friggetele.
- Passate le fette di melanzane fritte prima nella farina e poi nell'uovo per una seconda frittura. Durante la frittura in ogni fetta si mette qualche scaglia di cioccolato, una fetta di mozzarella e se volete anche un po' di scorza di limone.
- Quando la mozzarella inizia a sciogliersi si mette sopra una seconda fetta di melanzana fritta sempre passata nella farina e nell'uovo.
- Con il calore le due fette si incollano e cosi' sarà possibile girarle e friggere anche il secondo lato.
- Si mangiano calde calde appena fritte.
Consigli
- E' un piatto da preparare in estate quando le melanzane sono più saporite.
- Questa ricetta,tipica della Campania e in particolare della Costiera Amalfitana, risulterà molto gradita a tutta la famiglia.