Differenze tra le versioni di "Melanzane alla sarda"

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==Preparazione della ricetta==
 
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#Prendete le melanzane, lavatele, eliminate le estremità, tagliatele a metà nel senso della lunghezza.  
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#Prendete le melanzane, lavatele, eliminate le estremità, tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Se preferite potete tagliarle a fette spesse. Incidete la polpa con un coltello realizzando linee verticali e orizzontali in modo da formare una scacchiera.
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#Aggiungete il sale e sistemate le melanzane in un colapasta. Lasciate riposare per circa 40-50 minuti in modo che perdano l'amaro.
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#Sciacquate le melanzane, asciugatele con carta assorbente e sistematele su una [https://amzn.to/3ADNYUr teglia] rivestita di carta forno.
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#Versate i pomodorini conditi sopra le melanzane e cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti.
  
 
==Consigli==
 
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*E' un piatto semplice dal sapore mediterraneo, tipico della cucina sarda, da servire come contorno o come secondo piatto vegetariano. Nella ricetta originaria si utilizza il prezzemolo, io preferisco sostituirlo con il basilico ( come potete vedere dalla foto ).
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*Può essere utile tenere in balcone dei vasi con piante aromatiche (timo, salvia, rosmarino, basilico, prezzemolo), così da averle fresche e sempre a disposizione. Vi consiglio di acquistare una confezione di 12 [https://amzn.to/3vIN8Ee vasetti di Amori e Aromi].
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*Se non disponete di erbe aromatiche fresche potete sostituirle con un mix di erbe aromatiche secche
 
*Sono ottime da gustare sia calde che fredde e piacciono a tutti i componenti della famiglia
 
*Sono ottime da gustare sia calde che fredde e piacciono a tutti i componenti della famiglia
 
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*Potete realizzare le melanzane alla sarda anche senza pomodori e condirle con un mix di olio evo, aglio, prezzemolo prima di infornarle.
 
*Potete realizzare le melanzane alla sarda anche senza pomodori e condirle con un mix di olio evo, aglio, prezzemolo prima di infornarle.
*Agli amanti della buona cucina siciliana consiglio di provare la ricetta delle [https://www.pappablog.it/arancine-siciliane/ Arancine siciliane] proposta da Pappablog.
 
  
 
==Conservazione==
 
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* Le melanzane alla sarda  cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore in un contenitore chiuso.
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* Le melanzane alla sarda  cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore in un contenitore chiuso. Ottimi contenitori in vetro sono i [https://amzn.to/3p38aJZ Contenitori LG Luxury & Grace],  acquistabili con o senza valvola  per frigo, congelatore, microonde, forno, lavabili in lavastoviglie.
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Versione attuale delle 00:02, 15 gen 2024


Melanzane alla sarda
Melanzaneallasardaspot.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Melanzane di media grandezza 4
  • 12-14 pomodorini
  • Olio Evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Aglio e prezzemolo q.b.
Tempo di preparazione 35 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Prendete le melanzane, lavatele, eliminate le estremità, tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Se preferite potete tagliarle a fette spesse. Incidete la polpa con un coltello realizzando linee verticali e orizzontali in modo da formare una scacchiera.
  2. Aggiungete il sale e sistemate le melanzane in un colapasta. Lasciate riposare per circa 40-50 minuti in modo che perdano l'amaro.
  3. Sciacquate le melanzane, asciugatele con carta assorbente e sistematele su una teglia rivestita di carta forno.
  4. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà, versateli in una ciotola e conditeli con olio evo, aglio e prezzemolo tritato.
  5. Versate i pomodorini conditi sopra le melanzane e cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti.

Consigli

  • E' un piatto semplice dal sapore mediterraneo, tipico della cucina sarda, da servire come contorno o come secondo piatto vegetariano. Nella ricetta originaria si utilizza il prezzemolo, io preferisco sostituirlo con il basilico ( come potete vedere dalla foto ).
  • Può essere utile tenere in balcone dei vasi con piante aromatiche (timo, salvia, rosmarino, basilico, prezzemolo), così da averle fresche e sempre a disposizione. Vi consiglio di acquistare una confezione di 12 vasetti di Amori e Aromi.
  • Se non disponete di erbe aromatiche fresche potete sostituirle con un mix di erbe aromatiche secche
  • Sono ottime da gustare sia calde che fredde e piacciono a tutti i componenti della famiglia
  • Dose per 4 persone.
  • Piatto tipicamente estivo quando le melanzane sono di stagione e quindi più gustose.
  • Potete realizzare le melanzane alla sarda anche senza pomodori e condirle con un mix di olio evo, aglio, prezzemolo prima di infornarle.

Conservazione

  • Le melanzane alla sarda cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore in un contenitore chiuso. Ottimi contenitori in vetro sono i Contenitori LG Luxury & Grace,  acquistabili con o senza valvola  per frigo, congelatore, microonde, forno, lavabili in lavastoviglie.